Четверг, 06.10.2022
×
Дранг нах Остен. Инвестиции в Китай / Биржевая среда с Яном Артом

Квартальная прибыль Walt Disney увеличилась в 2 раза

- -
Аа +

Чистая прибыль американской Walt Disney Co., крупнейшей в мире компании в сфере развлечений и медиа, во втором квартале 2021 финансового года, который завершился 3 апреля, выросла в 2 раза и составила $901 млн, или 49 центов в расчете на акцию, по сравнению с $460 млн, или 25 центов на акцию, полученными за сопоставимый период годом ранее. Скорректированная прибыль выросла до 79 центов на акцию с 60 центов на акцию, сообщается в пресс-релизе компании. Показатели улучшились на фоне возобновления работы тематических парков, которые были временно закрыты в связи с пандемией COVID-19.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем оценивали скорректированную прибыль на уровне 26 центов на акцию при выручке в $15,86 млрд.

Количество подписчиков стримингового сервиса Disney+, выросло к концу второго финквартала до 103,6 млн против 94,9 млн тремя месяцами ранее и 33,5 млн годом ранее. Показатель не оправдал консенсус-прогноз экспертов на уровне 109,3 млн, что вызвало падение акций компании после закрытия основной сессии в четверг.

Подразделение, занимающееся развитием онлайн-видеоплатформ, в состав которого входит Disney+, увеличило выручку всего на 1%, до $12,44 млрд. Операционная прибыль выросла на 74% и составила $2,871 млрд.

Выручка подразделения, управляющего тематическими парками и круизными судами, а также занимающегося выпуском потребительских товаров и видеоигр, в минувшем квартале упала на 44%, до $3,143 млрд, операционный убыток составил $406 млн против прибыли в $756 млн годом ранее. Компания оценивает негативное влияние COVID-19 на операционный результат данного сегмента примерно в $1,2 млрд, говорится в отчетности.

Котировки акций Disney на дополнительных торгах в четверг снизились на 3,9% после опубликования отчетности. Капитализация компании за последний год взлетела более чем на 68% и составляет сейчас около $322,8 млрд. Фондовый индекс Dow Jones Industrial Average за этот период вырос на 44%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
656
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Глава МВФ заявила о «мрачных» перспективах мировой экономики Глава МВФ заявила о «мрачных» перспективах мировой экономики Кристалина Георгиева заявила, что Международный валютный фонд на следующей неделе понизит свой прогноз глобального роста в 2,9% в 2023 году, сославшись на растущие риски рецессии и финансовой нестабильности в мире. Заявки на пособие по безработице в США выросли больше, чем ожидалось Заявки на пособие по безработице в США выросли больше, чем ожидалось Число американцев, подавших новые заявки на пособие по безработице, увеличилось на прошлой неделе больше, чем ожидалось, но рынок труда продолжает оставаться напряженным, даже несмотря на то, что спрос на рабочую силу снижается на фоне более высоких процентных ставок. GE увольняет работников ветроустановок в рамках стратегии реструктуризации GE увольняет работников ветроустановок в рамках стратегии реструктуризации General Electric Co увольняет рабочих на своих наземных ветроустановках в рамках плана по реструктуризации и изменения размера бизнеса, который из всех сил борется со слабым спросом, растущими затратами и проблемами в цепочках поставок, сообщили четыре источника, сведущие в этом вопросе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »