Понедельник, 02.08.2021
×
В какие отрасли можно эффективно инвестировать / Ян Арт инвестиции

Курс активного трейдера

«Курс активного трейдера. Покупай, продавай, зарабатывай», Александр Герчик, издательство «Альпина Паблишер».

Автор книги олицетворяет собой мечту среднестатистического лузера-люпмена. Закончил в Одессе кулинарный техникум. Эмигрировал в Нью-Йорк. Был выбор – в таксисты или трейдеры…За 10 лет трейдинга Александр Герчик научился не проигрывать, разбогател. И вот теперь пишет книги...

«Никакое образование не служит гарантией успеха в биржевой торговле. Но, с другой стороны, отсутствие профессиональной подготовки не является в этом бизнесе препятствием на пути к получению прибыли. Вы можете быть кем угодно, в том числе и никем, но это не помешает вам стать успешным трейдером. Конечно, при выполнении определенных условий. Я пишу это с полной уверенностью, потому что сам являюсь живой иллюстрацией к вышесказанному», - так обращается к читателю Герчик.

В своей книге он объясняет и базовые понятия, и дает элементарную технологию более-менее безрисковой игры. «Допустим, вы купили некие акции, после чего их цена пошла вниз. По вашему портфелю образуется убыток, который до того момента, пока вы не закроете свою позицию и не зафиксируете убыток, принято называть бумажным. Вы как настоящий оптимист сохраняете надежду на то, что рынок вот-вот одумается и развернется в вашу сторону, позволив вам все-таки продать купленные акции с прибылью. Но слово «оптимист» не синонимично понятию «хороший трейдер», и ваш убыток с дальнейшим падением цены продолжает расти. Причем расти он может как у вас на глазах, так и тогда, когда вы выключаете компьютер, утратив способность спокойно смотреть на то, как улетучиваются ваши деньги. Проблема заключается не в том, что вы совершили неудачную сделку — от этого никто не застрахован, — а в том, что ваш убыток является неконтролируемым. Поставить его под контроль как раз и позволяет торговая стоп-лосс-заявка, которую вы — будучи не только оптимистом, но и дисциплинированным трейдером — должны были выставить сразу после покупки», - вот такие элементарные правила и стали главной фишкой книги.

.Купить эту книгу

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
2884
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Производственная активность в Китае в июле росла самыми медленными темпами с февраля 2020 года Производственная активность в Китае в июле росла самыми медленными темпами с февраля 2020 года Производственная активность в Китае росла в июле самыми медленными темпами за 17 месяцев, поскольку более высокие затраты на сырье, техническое обслуживание оборудования и экстремальные погодные условия оказали давление на деловую активность, добавив опасений по поводу замедления темпов роста второй по величине экономики мира. Надзорный орган Китая по ценным бумагам стремится к более тесному сотрудничеству с США Надзорный орган Китая по ценным бумагам стремится к более тесному сотрудничеству с США Регулирующий орган Китая по ценным бумагам заявил в воскресенье, что будет стремиться к более тесному сотрудничеству со своим американскими коллегами и будет поддерживать листинги своих компаний за рубежом после того, как регулирующие органы США ужесточили правила по раскрытию информации для китайских компаний и выразили обеспокоенность по поводу действий Пекина. Евгений Коган: Глава ФРС не понимает, что происходит с долговым рынком США Евгений Коган: Глава ФРС не понимает, что происходит с долговым рынком США Серьезные деньги действительно встревожены.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »