Вторник, 28.09.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 28.09.2021

Куда движется доллар?

+2 -0
Аа +

Трамп добавил масла в огонь коррекции рынков.

Трамп не подписал 900-миллиардный пакет помощи, сославшись на то, что он содержит множество необязательных и ненужных расходов. При этом он поставил автограф на «смехотворно низких» $600-овых чеках для американцев, призывая поднять их до $2000.

Благие намерения законодателей, а теперь и президента, делают плохую работу, сдвигая стимулы на все более поздний срок.

Новости сохранили на рынках умеренно-настороженные настроения.

Одновременно мы видим, что чрезмерно-резкие провалы быстро выкупаются, сохраняя при этом общую тенденцию снижения. Индекс S&P500 в разгар торгов в Азии находился на 2% ниже пиковых уровней пятницы, угрожая снижаться третий день к ряду.

Прямо сейчас он незначительно прибавляет, говоря о некотором смягчении страхов инвесторов.

Это же можно сказать и о долларе, рост которого ранее на неделе был симптомом давления на рисковые активы.

За вторник индекс доллара вырос на 0.6%, а в среду утром теряет 0.2%. Тот факт, что давление не идёт по нарастающей, несколько снижает страхи перед возможной глубокой коррекцией.

Осторожные распродажи позволят выпустить пар после ралли в особенно перекупленных секторах рынка, и при этом сформировать базу для нового импульса роста.

Сохранение вялой коррекции способно увести EURUSD в область 1.21 на конец года, а более активная распродажа рисковых активов может отправить пару к 1.2015 с текущих 1.2196.

Вероятно, сейчас мы видим старт коррекции для ралли EURUSD от глобальной поддержки этого года, которая расположилась в области чуть выше 1.08. Эту поддержку паре удалось пройти лишь в самые темные для рынка времена мартовского обвала.

По сути, данный уровень стал поворотным, запустив ралли вплоть до 1.2280 с остановкой около 1.1950. Возвращение к данной области предыдущей консолидации выглядит сейчас наиболее вероятной целью продолжительной коррекции.

Более пессимистичный вариант заставляет рассматривать снижение к 1.1700.

Коррекционный отскок индекса доллара с текущих уровней 90.30 может продолжаться вплоть до 90.75 и 91.40 в случае краткосрочного обратного движения, либо до 92.20 и 93.90 при более долгосрочной коррекции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
616
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »