Вторник, 15.06.2021
×
Ответ на криптокритику. Торгуем с Георгием Вербицким

Крупные ритейлеры закрывают свои магазины в США

Target Corp и Walmart заявили, что они закрывают свои магазины по всей территории США, поскольку ритейлеры, и без того изнуренные пандемией, пострадали от грабежей и налетов на торговые точки.

Все это происходит на фоне вспыхнувших протестов в стране. Демонстрации переросли в насилие в таких городах, как Нью-Йорк и Чикаго после смерти в Миннеаполисе темнокожего Джорджа Флойда, убитого белым полицейским.

В Лос-Анджелесе протесты привели к разграблению магазина одежды Alexander McQueen, а на фасаде салона Gucci появилось граффити с лозунгом «ешьте богатых».

В соседнем торговом центре Grove, в котором находится 51 магазин люксовых брендов и товаров, были разрушены точки Nordstrom, Ray Ban и Apple. Nordstrom Inc также временно закрыла все свои магазины.

«Мы надеемся открыть наши двери как можно скорее. После погромов мы находимся в процессе оценки нанесенного ущерба, чтобы затем возобновить обслуживание клиентов», - говорится в сообщении компании.

Apple Inc последовала примеру своих коллег по сегменту. Вчера было объявлено, что корпорация временно прекратила работу ряда своих салонов. Пока не уточняется, где и сколько именно торговых точек закрыто.

Target сообщила Рейтер, что магазин Lake Street в Миннеаполисе также прекращает работы. Известно, что его открытие планируется в конце этого года.

«Безусловно, существует вероятность того, что в результате социальных беспорядков пострадает розничная торговля и рестораны. В свою очередь, это еще больше ослабит потребительские и деловые настроения. Если беспорядки продолжатся, вполне возможно, что они окажут значительное влияние на психологию инвесторов и рынки», - сказал Роберт Фиппс, директор Per Stirling. 

В Amazon заявили, что внимательно следят за ситуацией. «В нескольких городах мы скорректировали маршруты и процесс доставки, чтобы обеспечить безопасность наших сотрудников», - говорится в сообщении компании.

Розничные продажи в США показали рекордное снижение, поскольку новая пандемия коронавируса вынудила американцев оставаться дома, поставив экономику на путь своего самого большого сокращения во втором квартале со времен Великой депрессии в 1930-х годах.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Retailers already hit by coronavirus board up as U.S. protests rage (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
1100
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »