Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Крупнейший в мире суверенный фонд потерял $21 млрд

Норвежский суверенный фонд благосостояния сообщает об убытках в размере 21 миллиарда долларов после "нестабильной" первой половины года.

Пенсионный фонд Норвегии - крупнейший фонд национального благосостояния в мире - сообщил во вторник об отрицательной доходности за первую половину года, сославшись на «серьезные колебания» на фондовых рынках.

Государственный пенсионный фонд Global заявил, что его доходность за первые шесть месяцев 2020 года составила минус 3,4%, что эквивалентно потере 188 миллиардов крон (21,3 миллиарда долларов).

«В этот период на фондовом рынке наблюдались серьезные колебания. Год начался оптимистично, но перспективы фондового рынка быстро изменились, когда коронавирус начал распространяться по всему миру, - говорится в заявлении заместителя генерального директора Norges Bank Investment Management Тронда Гранде. - Однако резкое падение фондового рынка в первом квартале было ограничено массированной реакцией денежно-кредитной и финансовой политики».

Общая рыночная стоимость фонда на конец первого полугодия составляла 10,4 триллиона крон, из которых 69,6% были вложены в акции, 27,6% - в облигации и 2,8% - в недвижимость, не котирующуюся на бирже.

Вложения фонда в акционерный капитал упали на 6,8%, а доходность в недвижимость - на 1,6% за первое полугодие, хотя вложения в облигации выросли на 5,1%.

По данным Института суверенного фонда благосостояния, Норвегия имеет самый большой фонд благосостояния в мире по совокупным активам, за ним следуют Китайская инвестиционная корпорация и Управление по инвестициям Абу-Даби.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -1
1371
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »