Среда, 16.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Кризис в Аргентине снижает продажи презервативов

+15 -0
Аа +

В романтической столице Южной Америки аргентинские любовники сокращают расходы на контрацепцию.

По словам фармацевтов и производителей, на фоне рецессии, резкой девальвации валюты и высокой инфляции продажи презервативов и противозачаточных таблеток упали.

Ожидается, что вторая по величине экономика Южной Америки сократится на 2,6% в этом году и будет бороться с 50% -ной годовой инфляцией. Аргентинская валюта песо потеряла две трети своей стоимости по отношению к доллару с начала 2018 года, что привело к снижению импорта и потребления.

Продажи автомобилей, вина и мяса на внутреннем рынке сократились, поскольку население на все экономит. По оценкам отраслевых источников, продажи презервативов снизились на 8% с начала года по сравнению с 2018 годом, за последние месяцы объем продаж сократился на четверть, поскольку экономический кризис усугубился.

По словам Фелипе Копеловича, президента Kopelco, производителя Tulipán и Gentleman, большинство презервативов или материалов, необходимых для их изготовления, импортируются, поэтому ослабление валюты оказывает непосредственное влияние на цену презервативов, которая выросла примерно на 36% с начала года.

По словам фармацевтов, продажи противозачаточных таблеток также снизились - на 6% за год и на 20% за последнее время.

Изабель Рейносо, президент Аргентинской фармацевтической конфедерации, сказала агентству Reuters, что тысячи женщин отходят от таблеток из-за повышения цен. «Около 144 000 женщин перестали ежемесячно принимать противозачаточные средства», - сказала она.

Эксперты по проблеме общественного здравоохранения заявили об угрозе роста венерических заболеваний.

Правительство распространяет бесплатные презервативы в государственных больницах, но об этом мало кто знает. «Мы знаем, что они редко, неправильно и непоследовательно используются. Поэтому у нас много инфекций, передающихся половым путем», - заявил Мар Лукас, программный директор Fundación Huésped, аргентинской организации по борьбе с ВИЧ.

Министерство здравоохранения Аргентины не ответило на запросы Reuters о предоставлении комментариев.

Эмилиано Ди Илио, фармацевт, работающий в пригороде Буэнос-Айреса, сказал Reuters, что из-за сильной инфляции продажи презервативов и противозачаточных таблеток в его аптеке упали на 20% и 25% соответственно за последние два месяца.

«Люди приходят, спрашивают цену, а потом просто уходят», - сказал он.

Материалы на эту тему также можно прочитать: 
Unsafe sex: Argentina crisis deflates condom sales as costs rise

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+15 -0
1036

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]