Пятница, 28.11.2025
×
Социальные проекты: ответственность перед обществом

Коронавирус может привести к дефолтам стран

Аа +
+2 -0

Все большее число стран может объявить дефолт по своим долгам в ближайшие 12-18 месяцев, так как правительства во всем мире увеличивают свои расходы, чтобы ограничить экономический ущерб от пандемии коронавируса.

«Я думаю, что мы увидим некоторые проблемы там. Возможно, мы увидим кризис еврозоны с такими странами, как Греция или Италия ... скорее всего, в центре этого, - считает экономист Саймон Баптист. - В структуре развивающегося мира я назову такие страны, как ЮАР и Бразилия, которые, вероятно, пострадают от дальнейшего кризиса в результате этого. И, конечно же, Аргентина уже фактически вернулась к суверенному дефолту».

Коронавирус, которым заражены более 1,9 миллиона человек во всем мире, заставил правительства предпринять беспрецедентные действия по изолированию целых стран или городов, в результате чего большая часть экономической активности в мире была приостановлена.

Международный валютный фонд во вторник понизил свои экономические прогнозы. МВФ ожидает, что мировая экономика сократится на 3% в этом году - по сравнению с его предыдущим прогнозом роста на 3,3%.

Многие мировые правительства объявили о значительных стимулах для поддержки своей экономики, а некоторые приняли на себя больше долгов для финансирования этих расходов. США увеличили выпуск казначейских ценных бумаг, в то время как консервативная Германия заявила, что планирует увеличить заимствования на целых 150 миллиардов евро (164,4 миллиарда долларов).

Баптист сказал, что не все правительства могут получить финансирование. В частности, он сказал, что страны с развивающейся экономикой столкнутся с «большими проблемами», чтобы убедить международных инвесторов одолжить им больше денег в то время, когда инвесторы ищут тихую гавань для размещения своих средств.

«Многие развивающиеся рынки зависят от международных инвесторов, международных финансовых потоков для получения финансирования, чтобы обеспечить дефицит бюджета. Им труднее брать кредиты в местной валюте, хотя есть несколько исключений», - считает экономист.

«В настоящий момент, с таким большим разворотом к неприятию риска на международных рынках, даже если некоторые развивающиеся правительства мира захотят тратить больше, они не смогут получить финансирование», - добавил он.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Coronavirus could cause more countries to default on their debt, economist says (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
2495
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Валютный обзор: доллар США ждёт худшая неделя с июля Валютный обзор: доллар США ждёт худшая неделя с июля Доллар США направляется к худшему недельному результату с конца июля, поскольку трейдеры значительно увеличили ставки на то, что Федеральная резервная система (ФРС) вновь снизит ставки в следующем месяце. Фондовые индексы США: Ралли в Чёрную пятницу не спасло Nasdaq от первого месячного падения с марта Фондовые индексы США: Ралли в Чёрную пятницу не спасло Nasdaq от первого месячного падения с марта Основные фондовые индексы США выросли в сокращённой послепраздничной сессии, зафиксировав пятидневную серию побед. Исторически объёмы торгов в день после Дня благодарения значительно ниже среднего, что может приводить к более резким движениям цен. По данным Bloomberg, на момент закрытия объём торгов был более чем на 25% ниже среднего показателя за 30 дней. Европейские рынки закрылись ростом после волатильного месяца Европейские рынки закрылись ростом после волатильного месяца Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу на позитивной территории, поскольку инвесторы подводили итоги волатильного месяца. Ноябрь был неспокойным месяцем для акций: вновь возникшие опасения по поводу завышенных оценок в секторе искусственного интеллекта (ИИ) вызвали череду ралли и распродаж, к чему добавились неопределённость в отношении денежно-кредитной политики и свежие данные сезона отчётности. Тем не менее, мировые рынки получили поддержку на этой неделе благодаря росту ожиданий относительно снижения процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) на следующем заседании 9–10 декабря.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)