Суббота, 12.06.2021
×
Немного о ПМЭФ, Россия избавляется от доллара, кастрация коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Коронавирус может привести к дефолтам стран

Все большее число стран может объявить дефолт по своим долгам в ближайшие 12-18 месяцев, так как правительства во всем мире увеличивают свои расходы, чтобы ограничить экономический ущерб от пандемии коронавируса.

«Я думаю, что мы увидим некоторые проблемы там. Возможно, мы увидим кризис еврозоны с такими странами, как Греция или Италия ... скорее всего, в центре этого, - считает экономист Саймон Баптист. - В структуре развивающегося мира я назову такие страны, как ЮАР и Бразилия, которые, вероятно, пострадают от дальнейшего кризиса в результате этого. И, конечно же, Аргентина уже фактически вернулась к суверенному дефолту».

Коронавирус, которым заражены более 1,9 миллиона человек во всем мире, заставил правительства предпринять беспрецедентные действия по изолированию целых стран или городов, в результате чего большая часть экономической активности в мире была приостановлена.

Международный валютный фонд во вторник понизил свои экономические прогнозы. МВФ ожидает, что мировая экономика сократится на 3% в этом году - по сравнению с его предыдущим прогнозом роста на 3,3%.

Многие мировые правительства объявили о значительных стимулах для поддержки своей экономики, а некоторые приняли на себя больше долгов для финансирования этих расходов. США увеличили выпуск казначейских ценных бумаг, в то время как консервативная Германия заявила, что планирует увеличить заимствования на целых 150 миллиардов евро (164,4 миллиарда долларов).

Баптист сказал, что не все правительства могут получить финансирование. В частности, он сказал, что страны с развивающейся экономикой столкнутся с «большими проблемами», чтобы убедить международных инвесторов одолжить им больше денег в то время, когда инвесторы ищут тихую гавань для размещения своих средств.

«Многие развивающиеся рынки зависят от международных инвесторов, международных финансовых потоков для получения финансирования, чтобы обеспечить дефицит бюджета. Им труднее брать кредиты в местной валюте, хотя есть несколько исключений», - считает экономист.

«В настоящий момент, с таким большим разворотом к неприятию риска на международных рынках, даже если некоторые развивающиеся правительства мира захотят тратить больше, они не смогут получить финансирование», - добавил он.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Coronavirus could cause more countries to default on their debt, economist says (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
2125
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »