Воскресенье, 17.10.2021
×
Финансовые пирамиды. Инкрузес / Incruises. СтопПирамида #35

Комментарии ФРС могут способствовать возобновлению рефляционной торговли

Сигнал Федеральной резервной системы о том, что она скоро свернет свою программу покупки облигаций, укрепляет позиции на финансовых рынках в отношении так называемой рефляционной торговли, которая подняла доходность казначейских облигаций и повысила стоимость акций банков, энергетических компаний и других экономически уязвимых компаний в первые месяцы 2021 года.

Летом рефляционная торговля застопорилась. Но на этой неделе центральный банк США заявил, что он, вероятно, начнет отказываться от своей программы ежемесячной покупки государственных облигаций на $120 млрд уже в ноябре, а также дал сигнал о том, что он может повысить процентные ставки в 2022 году, то есть раньше, чем многие ожидали.

Хотя ужесточение денежно-кредитной политики часто рассматривается как тормоз для акций, некоторые инвесторы рассматривают позицию ФРС как вотум доверия экономике США.

Индекс Russell 1000 Value, в котором широко представлены акции относящиеся к рефляционной торговле, вырос на 0,9% с начала квартала, что значительно отстает от роста индекса Russell 1000 Growth (акции роста) на 5,7% за тот же период времени. Индекс акций стоимости вырос на 17% с начала года, а индекс акций роста - на 19%, по сравнению с ростом индекса S&P 500 на 18,7%.

Наблюдатели рынка также внимательно следили за доходностью казначейских облигаций, которая выросла после заседания ФРС, поскольку ожидания более сильного роста и опасения по поводу инфляции вынудили некоторых инвесторов отказаться от спасительных государственных облигаций.

Базовая доходность 10-летних облигаций США недавно составляла 1,45%, что близко к самому высокому уровню с начала июля. Более высокая доходность казначейских облигаций делает некоторые акции менее привлекательными.

Аналитики UBS Global Wealth Management заявили, что доходность 10-летних облигаций вырастет до 1,8% к концу года, но не верят, что это подорвет доверие к акциям. Темпы любого роста будут иметь ключевое значение: исследование банка показало, что трехмесячное изменение номинальной доходности от 50 до 100 базисных пунктов сопровождалось доходностью индекса MSCI US на 5,7% с 1997 года.

«Только рост реальной доходности более чем на 50 базисных пунктов за три месяца, вероятно, повлияет на доходность акций, особенно на развивающихся рынках», - говорится в отчете банка.

На следующей неделе инвесторы будут следить за рядом экономических показателей США, включая заказы на товары длительного пользования и производственный индекс ISM, а также за ходом переговоров о потолке госдолга в Вашингтоне.

Инвесторы также будут следить за развитием событий, связанных с гигантом недвижимости China Evergrande после того, как китайская компания, имеющая огромную задолженность пропустила дедлайн по выплатам по облигациям на этой неделе, в результате чего глобальные инвесторы теперь гадают, придется ли им терпеть большие убытки по окончании 30-дневного льготного периода.

Маргарет Патель (Margaret Patel), старший управляющий портфелем фондов акций и инструментов с фиксированным доходом в Wells Fargo, сказала, что сокращение расходов ФРС должно принести пользу высокодоходным облигациям, поскольку это означает укрепление экономики, что приведет к меньшему количеству корпоративных дефолтов.

Тенденция увеличения количества случаев заболевания коронавирусом в США также повлияет на финансовые рынки, сказал Джим Полсен (Jim Paulsen), главный инвестиционный стратег Leuthold Group. Новый всплеск заражений COVID-19 в начале года помешал сбыться прогнозам по восстановлению экономики США.

«Мы знаем, куда идти во время цикла открытия», - сказал он, имея в виду ценные бумаги и малую капитализацию.

Текущее семидневное скользящее среднее количество случаев заболевания в США сейчас составляет 146 182, что на 6,1% больше, чем за предыдущие семь дней, хотя количество тестов на коронавирус, которые показали положительные результаты, снизилось на 1,8%, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC).

В то же время доверие инвесторов к экономике может быть подорвано длительными спорами по поводу повышение потолка госдолга США, считают аналитики Capital Economics.

Сенат США через несколько дней должен будет проголосовать по лимиту госдолга в $28,4 трлн и сохранению работы федеральных агентств после 30 сентября, в конце финансового года.

«На следующей неделе акцент сместится на фискальную политику, - говорится в отчете Capital Economics. - Кризис потолка государственного долга в конце октября может даже отсрочить выполнение планов ФРС по сокращению», - говорится в сообщении компании.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Wall St Week Ahead Fed's coming taper fans talk of renewed 'reflation' trade (Reuters)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »