Вторник, 09.03.2021
×
Охлаждение на фондовом рынке и на крипторынке. Торгуем с Георгием Вербицким

Количество бронирований растет на фоне надежд по снятию ограничений из-за Covid-19

Количество международных бронирований на отпуска и праздники выросло на целых 600% после того, как Великобритания изложила свои планы по постепенному ослаблению ограничений из-за коронавируса, что вселило в пострадавшие от пандемии авиакомпании и туроператоров надежду на то, что предстоящее лето может стать для их бизнесов весьма успешным.

EasyJet сообщила, что количество бронирований рейсов из Великобритании подскочило более чем на 300%, а количество бронирований на выходные - более чем на 600% в неделю после того, как в понедельник правительство сообщило, что полеты могут возобновиться с середины мая.

Туристическая компания TUI UK сообщила, что ее количество бронирований выросло на 500%, в то время как туристическая и бюджетная авиакомпания Jet2 сообщила, что ее заказы выросли на 600%.

Это лето является переломным для многих авиаперевозчиков и туристических компаний, которые изо всех сил пытаются выжить в условиях пандемии, имея почти год практически нулевого дохода из-за ограничений. Без этого многим из них потребуются дополнительные средства после сжигания денежных резервов.

В понедельник вечером и во вторник, несмотря на сохраняющуюся неопределенность относительно того, как и когда могут возобновить работу международные рейсы, хлынул поток заказов и бронирований, что помогло акциям некоторых компаний, занятых в секторе путешествий и развлечений.

Акции Tui, немецкой туристической группы, выросли почти на 7% в первые часы европейских торгов. Группа компаний International Airlines, владелец British Airways и Iberia, также выросла более чем на 6%, а акции немецкой авиакомпании Lufthansa подскочили более чем на 4%.

Хотя британские туристы являются одними из крупнейших спонсоров в Европе, присутствие более заразного варианта коронавируса в Великобритании может негативно сказаться в плане допуска туристов в некоторые страны. Франция и Испания закрыли свои границы для большинства путешественников из Великобритании из-за новых штаммов инфекции.

Британцы узнают больше деталей 12 апреля, после того как правительство пересмотрит свое положение о поездках и путешествиях, в котором говорится, что запрет на большинство международных поездок будет действовать как минимум до 17 мая.

Это должно дать авиакомпаниям время для планирования летнего расписания, что может занять месяцы.

EasyJet сообщила, что поездки по таким направлениям пляжного отдыха, как Малага, Аликанте и Пальма в Испании, Фаро в Португалии и греческий остров Крит, были самыми популярными направлениями среди отдыхающих, которые больше всего любили путешествовать в августе, хотя июль и сентябрь также были популярны.

TUI сообщила, что путешествия в Грецию, Испанию и Турцию были наиболее бронируемыми прошлой ночью, и люди предпочитали ехать туда с июля и далее.

Июль и начало школьных каникул также были популярны у Jet2, которая сообщила, что материковая Испания и ее острова, а также Португалия, Греция, Кипр и Турция являются крупнейшими бронируемыми направлениями.

Туристический сайт Skyscanner сообщил, что количество бронирований рейсов, совершенных в понедельник, было на 69% выше, чем в предыдущий день, а количество посетителей веб-сайта увеличилось на 55% сразу после объявления премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном плана действий по ослаблению ограничений. Испания была главным местом назначения.

«Наши данные показывают, что путешественники очень хорошо осведомлены о любых обновлениях об ограничениях. Мы видим, что эта последняя новость обернулась всплеском спроса на поездки», - сказал руководитель службы полетов Skyscanner Хью Эйткен (Hugh Aitken).

Возвращению Великобритании к нормальной жизни помогает её быстрый прогресс в области вакцинации. Более 17,7 миллиона человек, или четверть населения, уже получили первую дозу вакцины. Правительство также рассматривает варианты введения вакцинных паспортов.

Авиакомпании и туристические компании надеются, что такой прогресс будет означать, что с 17 мая Великобритания снимет запрет на путешествия и отменит 10-дневный карантин, что является серьезным сдерживающим фактором для отдыхающих, а также некоторые из правил тестирования на COVID-19.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »