Четверг, 23.09.2021
×
Финансовый рынок порождает чудовищ. Дмитрий Бжезинский и Николай Кащеев

Китайское правительство временно запретило выпуск новых онлайн-видеоигр

Китайские акции игровых компаний упали из-за продолжающегося давления со стороны регулирующих органов, которое охватило различные отрасли, начиная от онлайн-платформ и развлечений и заканчивая коммерческим обучением и недвижимостью.

В качестве последнего удара по игровому сектору Китая, газета South China Morning Post сообщила сегодня, что Пекин временно приостановил одобрение новых онлайн-игр, что еще больше ударило по акциям таких компаний, как Tencent Holdings и NetEase.

Данное решение было обнародовано на встрече в среду между китайскими властями и игровыми издателями. Пока неизвестно как долго продлится эта пауза.

Правительственные ограничения направлены на обеспечение того, чтобы компании внедрили строгие новые правила для борьбы с игровой зависимостью среди несовершеннолетних, включая запрет на игровые сессии свыше трех часов в неделю.

Издателям также было сказано «решительно пресекать спорные тенденции в отрасли, например, когда игровая механика сосредоточена только на микротранзакциях или многочасовой добыче ресурсов, необходимых для комфортной игры.

И Tencent, и NetEase заявили, что выполнят требования регулирующих органов.

«Мы рекомендуем проявлять осторожность крупным технологическим интернет-платформам и компаниям, занимающимся онлайн-играми», - сказал Ци Ван, генеральный директор MegaTrust Investment (HK).

«Регуляторное давление, скорее всего, продлится годы, а не месяцы. Конечно, инвесторы должны внимательно проанализировать ситуацию, однако пока еще рано говорить о том, какие компании лучше подходят для того, чтобы справиться с постоянным контролем со стороны регулирующих органов», - добавил он.

Мировые и местные инвесторы были встревожены продолжающимся давлением со стороны регулирующих органов, которые стремятся искоренить стремительный рост рыночных гигантов в некоторых секторах экономики Китая в последние годы.

Государственные СМИ Поднебесной отдельно предостерегли инвесторов от слепой покупки китайских акций в надежде получить быструю прибыль от сегмента развлечений, игр и виртуальной реальности.

Другие меры регулирования включали в себя борьбу с антимонопольными нарушениями среди онлайн-платформ и стремление к большему контролю за обширными хранилищами данных, генерируемых отраслью.

Министерство транспорта также заявило накануне, что усилит борьбу с незаконным поведением агрегаторов такси, а также намерено бороться с сервисами, которые используют несоответствующие транспортные средства и водителей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
797
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »