Среда, 04.08.2021
×
Топ 11 перспективных акций на август 2021

Китай обвиняет западные компании в импорте вредных для детей товаров

Китай обвинил несколько западных брендов одежды в продаже товаров, которые могут нанести вред детям.

В предупреждении на веб-сайте таможенной администрации страны перечисляется 81 товар, импортированный такими компаниями, как Nike, H&M и Zara.

В марте Китай нацелился на иностранных розничных продавцов одежды, поскольку растет негативная международная реакция на заявления о злоупотреблениях в хлопководческом Синьцзян-Уйгурском автономном округе.

Ранее в этом году несколько западных стран ввели санкции против Китая.

Объявление Главного таможенного управления Китая включает такие предметы, как детская одежда, обувь, игрушки, зубные щетки и детские бутылочки, которые были обнаружены во время проверок с июня 2020 года по май 2021 года.

Было заявлено, что девять партий хлопковых платьев для девочек H&M содержат «красители или вредные вещества, [которые] могут поглощаться телом через кожу, рот и представлять опасность для здоровья».

Та же проблема была поднята в отношении детской одежды, импортируемой Zara, футболок для мальчиков Nike и партий хлопковых пижам для мальчиков Gap.

H&M, Zara, Nike и Gap еще не ответили на запросы BBC о комментариях.

Это уведомление стало последним ударом по западным брендам одежды, работающим в Китае, которые стали мишенью на фоне негативной международной реакции на заявления о злоупотреблениях в хлопководческом Синьцзян-Уйгурском автономном округе, где проживает преимущественно мусульманское уйгурское меньшинство.

Несколько крупных компаний выразили обеспокоенность в связи с утверждениями о том, что уйгуров заставляют заниматься принудительным трудом.

Интернет-магазины некоторых фирм были заблокированы, а их магазины исчезли с некоторых некоторых цифровых карт.

Первоначально Китай был нацелен на H&M и Nike, но позже список расширился, включив, в частности, Burberry, Adidas и Converse.

Хотя физические магазины H&M в Китае пока остаются, теперь невозможно вызвать такси до магазинов с помощью приложения, и потребители не могут делать покупки в интернете. Вместо этого Китай защищает местные бренды.

В марте несколько западных стран ввели санкции в отношении китайских чиновников за нарушения прав в отношении преимущественно мусульманской группы уйгурского меньшинства.

Китай задержал уйгуров в лагерях в северо-западном районе Синьцзян-Уйгурского автономного округа, где появились сообщения о пытках, принудительном труде и сексуальном насилии.

Санкции были введены скоординированными усилиями Европейского Союза, Великобритании, США и Канады.

Пекин отрицает обвинения в злоупотреблениях, заявляя, что лагеря являются объектами «перевоспитания», используемого для борьбы с терроризмом.

Китай также нанес ответные санкции в отношении западных законодателей, ученых и институтов.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
China accuses Western firms over 'harmful' kids' goods (BBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
853
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рост числа рабочих мест в частном секторе США в июле замедлился Рост числа рабочих мест в частном секторе США в июле замедлился Число рабочих мест в частном секторе США в июле увеличилось гораздо меньше, чем ожидалось, из-за нехватки рабочих и сырья. Многие страны мира готовы вкладываться в собственное производство полупроводников Многие страны мира готовы вкладываться в собственное производство полупроводников Все больше стран стремятся наладить собственное производство полупроводников, которых не хватает во всем мире. Власти считают, что это вопрос национальной безопасности. Рост электронной подписки New York Times замедлился до минимума за три года Рост электронной подписки New York Times замедлился до минимума за три года Ежеквартальный рост подписки на электронную версию издания New York Times Co (NYT.N) замедлился до самого низкого уровня за три года, поскольку цикл статей и новостей приобрел более умеренный тон по сравнению с насыщенным событиями 2020 годом, когда преобладали заголовки о президентских выборах в США, политических беспорядках и пандемии коронавируса.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »