Четверг, 03.12.2020
×
Байден не будет сразу отменять пошлины и прекращать торговую войну

Как запоминать (почти) всe и всегда

«Как запоминать (почти) всe и всегда. Хитрости и лайфхаки для прокачки вашей памяти», Роб Иставей, издательство «Манн, Иванов и Фербер».

Всю жизнь меня удивляла память героев фильмов про разведчиков. Они никогда ничего не записывали даже в зашифрованном виде: пароли, имена, явки, ключи к шифрам, в том числе и несколько запасных вариантов всего перечисленного они хранили в памяти годами. Это при том, что отнюдь не пользовались этой информацией ежедневно.

«Один из самых невероятных компьютеров на Земле находится у вас внутри. Он способен хранить миллиарды единиц информации и извлекать их практически мгновенно. Он может распознать звук или запах, рукописный текст или рисунок моментально, гораздо быстрее и достовернее, чем мощные вычислительные машины. Что это за компьютер? Ваш мозг, конечно. Человеческий мозг настолько умен и сложен, что только в последнее время мы стали понимать, как он работает и на что способен», - автор этой книги популяризатор математики Роб Иставэй уверен, что суперпамять доступна абсолютно любому. Нужно лишь тренироваться. И в первой части книги он излагает техники запоминания. Например, вот такой приём: «Простые, ритмичные стихотворения являются одним из самых лучших способов создать что-то запоминающееся. Множество памяток используют рифму. Если вам нужно что-то запомнить, например, прийти домой к 16:30, посмотрите, можно ли просто зарифмовать это время: «В 16:30 изволь явиться, иначе исчезнет горячая пицца». Или другой. В памяти пропечатываются образы. Обычно, визуальные. Но можно использовать ассоциативный ряд не только с картинами в памяти, но и обонянием: «Случалось вам когда-нибудь, зайдя в комнату, ощутить запах мебели и сразу что-то вспомнить? «Вау, будто я у бабушки дома». Хотя обычно люди вспоминают с помощью картинок в своей голове, наиболее тесно с памятью связано обоняние. Это происходит потому, что место, где находятся анализаторы запахов, расположено очень близко от участка мозга, контролирующего память».

В книге предлагаются упражнения по тренировке памяти. А так же методика, позволяющая придумать собственные индивидуальные упражнения для себя или, например, своих детей.

И, наконец, автор предостерегает от убивающих память факторов. Самый распространенный из них: алкоголь. Именно поэтому настоящие разведчики не пьют.

.Купить эту книгу

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+5 -0
429
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Более 400 законодателей из 34 стран ополчились на основателя Amazon Джеффа Безоса Более 400 законодателей из 34 стран ополчились на основателя Amazon Джеффа Безоса Более четырехсот международных законодателей объявили войну генеральному директору Amazon Джеффу Безосу в открытом письме, опубликованном в четверг. Зеленая энергетика и дивполитика поддержат акции Con Edison Зеленая энергетика и дивполитика поддержат акции Con Edison ГК «ФИНАМ» провела исследование инвестиционной привлекательности американского электроэнергетического холдинга Con Edison. По мнению аналитиков, фокус на развитие зеленой энергетики поддержит бизнес компании, а щедрая дивидендная политика повышает ее привлекательность акций для инвесторов. Ценные бумаги рекомендуется «Держать» с целевой ценой $83,8, потенциал роста составляет 10,2%. Вакцина будет приносить Pfizer миллиарды долларов ежегодно Вакцина будет приносить Pfizer миллиарды долларов ежегодно ГК «ФИНАМ» провела исследование инвестиционной привлекательности фармацевтической компании Pfizer. Аналитики отмечают позитивную финансовую отчетность за III квартал 2020 года даже в условиях пандемии, и считают вывод на рынок вакцины от коронавируса дополнительным драйвером роста бизнеса фармпроизводителя. Акции эмитента рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $42,22, потенциал роста составляет 3,44%.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »