Суббота, 27.02.2021
×
Кредиты для безумных, льготная ипотека, цены на продукты, рост доходов. Экономика за 1001 секунду

Кадровые решения Байдена могут усложнить деятельность Уолл-Стрит

Уолл-Стрит, вероятно, ждут непростые ближайшие четыре года из-за того, что команда президента Джо Байдена заявила о планах выдвинуть двух кандидатов для руководства ведущими финансовыми агентствами. Их назначение на посту сигнализирует о более жесткой позиции в отрасли, чем многие ожидали.

Гэри Генслер будет исполнять обязанности председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), а член Федеральной торговой комиссии Рохит Чопра возглавит бюро финансовой защиты потребителей (CFPB). В Белом доме считают, что эти учреждения имеют решающее значение для продвижения политических приоритетов в области изменения климата и социальной справедливости.

Республиканцы раскритиковали Джо Байдена за такие кадровые решения.

Генслер, глава регулятора рынка деривативов с 2009 по 2014 год, внедрил новые правила торговли свопами, созданные Конгрессом после финансового кризиса, развивая репутацию жесткого деятеля, готового противостоять интересам Уолл-Стрит.

Рохит Чопра помог создать CFPB и был его первым омбудсменом по студенческим кредитам. В FTC он выступал за ужесточение правил для крупных технологических компаний в отношении конфиденциальности потребителей и конкуренции, а также за усиление штрафов нарушителям законов.

Поскольку республиканцы, судя по всему, имели хорошие шансы сохранить контроль над Сенатом после выборов, финансовые руководители надеялись, что Байден будет проводить более умеренную политику. Однако победы демократов во втором туре выборов в Джорджии в начале этого месяца означают, что имеено они получат контроль над Палатой представителей, как только Байден и вице-президент Камала Харрис примут присягу.

Это также означает, что ярый противник Уолл-Стрит Шеррод Браун возглавит банковский комитет Сената. Он сказал, что планирует отменить удобные для Уолл-Стрит правила, введенные регуляторами президента Дональда Трампа.

Браун назвал потенциальное назначение Чопры «смелым выбором», который «обеспечит CFPB ведущую роль в борьбе с расовым неравенством в финансовой системе страны», а Генслер «поставит на первое место решение проблем рабочего класса».

Ожидается, что Генслер будет добиваться новых корпоративных раскрытий информации о рисках, связанных с изменением климата, политических расходах, составе и режиме работы персонала компаний, а также завершит посткризисные ограничения вознаграждения руководителей.

Чопра, предположительно, пересмотрит правила кредитования в день выплаты зарплат, а также займется вопросом излишне жесткого взыскания долгов.

«CFPB ждет гора важной работы, например, положить конец финансовым махинациям. Ведомство также играет весомую роль в оказании помощи семьям в восстановлении после экономического кризиса, вызванного пандемией», - сказала Лиза Доннер, исполнительный директор аналитического центра American for Financial Reform. 

Однако Байден сначала должен будет уволить Кэти Кранингер, нынешнего директора CFPB.

Ричард Хант, исполнительный директор Ассоциации потребительских банкиров, считает, что частая смена руководства не пойдет на пользу американцам.

«Наша ассоциация не считает, что в интересах потребителей получать нового директора с каждой сменой администрации. Эта практика будет тормозить развитие инноваций и препятствовать последовательному регулированию», - сказал он.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Outlook darkens for Wall Street as Biden's regulators take shape (Reuters)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »