Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

JPMorgan разработал индекс влияния твитов Трампа

Регулярные твиты президента США Дональда Трампа сказываются на рынке облигаций страны. Особенно ярко это стало проявляться на фоне торгового конфликта с Китаем.

В попытке количественно оценить влияние твитов Трампа на бонды, JPMorgan разработал «индекс Volfefe».

Индекс получил такое название благодаря известному случаю 2017 года, когда Трамп опубликовал твит с незаконченной мыслью. Крайним словом в той публикации было «covfefe» — предположительно это опечатка от слова coverage.

Банк сообщил, что индекс объясняет измеримую долю движений в подразумеваемой волатильности ставок для 2-летних и 5-летних казначейств.

Благодаря ему также удалось выяснить, что сообщения Трампа о движении рынка чаще всего касаются торговли и денежно-кредитной политики, и используют ключевые слова: «Китай», «миллиард» и «продукты». Такие публикации все реже получают благоприятный отклик у аудитории приложения и последователей президента.

С момента своего избрания в 2016 году Трамп публиковал более 10 твитов в день. Среди публикаций, сделанных в часы работы биржи с 2018 года по настоящее время, только 146 на самом деле повлияли на рыночную ситуацию.

По данным Bank of America, в дни, когда Трамп особенно активен в вышеупомянутой социальной сети не редко наблюдается отрицательная доходность фондового рынка.

«Торговые разговоры, политические кампании и твиты внесли свой вклад в волатильность, от Китая и действий ФРС, до налоговой политики», - написал главный стратег брокерской компании Савита Субраманьян.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+5 -0
964
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »