Понедельник, 20.10.2025
×
10 ошибок частных инвесторов | Ян Арт. Finversia

JPMorgan Chase сообщил о рекордной выручке благодаря повышению процентных ставок

JPMorgan Chase объявил о рекордной выручке за первый квартал, которая превысила ожидания аналитиков. Чистый процентный доход увеличился почти на 50% по сравнению с прошлым годом благодаря повышению процентных ставок.

Скорректированная прибыль на акцию: $4,32 по сравнению с прогнозом Refinitiv в $3,41 на акцию.
Выручка: $39,34 млрд против $36,19 млрд.

Банк заявил, что прибыль выросла на 52% до $12,62 млрд или $4,10 на акцию за первые три месяца этого года. Эта цифра включает убытки, понесенные в результате торговли ценными бумагами в размере $868 млн. Без учёта этих убытков, прибыль увеличивается на 22 цента на акцию, что приводит к тому, что скорректированная прибыль составляет $4,32 на акцию.

Выручка компании выросла на 25% до $39,34 млрд благодаря росту чистого дохода от процентов на 49% до $20,8 млрд за счет самой агрессивной за десятилетия кампании по повышению процентных ставок со стороны Федерального резервного банка.

Акции финансового гиганта Уолл-стрит выросли более чем на 5% на премаркете в пятницу.

«Американская экономика продолжает находиться в относительно здоровом состоянии - потребители все еще тратят и имеют крепкие финансовые балансы, а бизнес находится в хорошей форме», - сказал CEO Джейми Даймон в релизе.

«Однако, грозовые тучи, которые мы наблюдаем в течение последнего года, все еще находятся на горизонте, и банковские проблемы добавляются к этим рискам», - сказал он, добавив, что отрасль может сдерживать кредитование, поскольку банки становятся более консервативными в преддверии возможного спада.

Крупнейший банк в США по активам тщательно следит за тем, чтобы  выяснить как отрасль справилась с обвалом двух региональных банков в прошлом месяце. Аналитики ожидали, что JPMorgan получит выгоду от притока депозитов после того, как Silicon Valley Bank и Signature Bank столкнулись с фатальным оттоком депозитов из-за паники.

В то же время клиенты извлекают деньги из регулируемой банковской системы, поскольку они понимают, что могут получить более высокие доходы от фондов денежного рынка.

Это, казалось бы, произошло и в JPMorgan, который увидел 7% снижение общих депозитов по сравнению с годом назад до $2,38 трлн, что чуть лучше ожиданий аналитиков, опрошенных StreetAccount, которые прогнозировали $2,31 трлн.

В то время как корпоративные клиенты в течение последнего года выводили депозиты из-за роста ставок, розничные клиенты действовали гораздо медленнее. Например, в четвертом квартале розничные депозиты в JPMorgan выросли на 3%.

Теперь же кажется, что клиенты с Main Street ищут более высокую доходность, и депозиты в огромном розничном банковском подразделении JPMorgan снизились на 4% в первом квартале.

Банки также начали выделять больше резервов на потери по кредитам в ожидании замедления экономики в конце года. JPMorgan отразил кредитные затраты в размере $2,3 млрд, примерно соответствующие ожиданиям StreetAccount, поскольку он создал резервы на сумму $1,1 млрд и отразил в балансе выделение $1,1 млрд по линии проблемных кредитов.

Бизнес в сфере инструментов с фиксированным доходам JPMorgan также помог банку превзойти ожидания, заработав $5,7 млрд, что на $400 млн превысило ожидания рынка. Выручка от торговли акциями в размере $2,7 млрд оказалась ниже оценки в $2,86 млрд.

Финансовый директор Джереми Барнум (Jeremy Barnum) заявил в феврале, что выручка от инвестиционного банкинга снизится на 20% по сравнению с годом ранее, и торговля также будет идти "немного хуже".

Аналитики захотят услышать, что Даймон скажет об экономике США и его ожиданиях относительно того, как будет развиваться региональный банковский кризис.

JPMorgan сыграл важную роль в поддержке First Republic Bank, который пошатнулся в прошлом месяце, в частности, возглавив усилия по инъекции в него $30 млрд.

Еще одним ключевым вопросом будет, сужают ли JPMorgan и другие банки стандарты кредитования в преддверии ожидаемой рецессии в США, что может сдержать экономический рост в этом году, затрудняя получение потребителями и бизнесами заемных средств.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
165
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Владелец Gucci продает свой бьюти-бизнес L’Oréal Владелец Gucci продает свой бьюти-бизнес L’Oréal Французский люксовый холдинг Kering, владелец таких брендов, как Gucci, Balenciaga и Bottega Veneta, объявил о продаже своего косметического и парфюмерного бизнеса Kering Beauté концерну L’Oréal за 4 млрд евро (примерно $4,66 млрд). Это решение стало одним из первых крупных шагов нового генерального директора Луки де Мео и знаменует собой резкий разворот в стратегии компании — от расширения в сегменте красоты к концентрации на основной модной деятельности и сокращению долговой нагрузки. Инвесторы ждут данные по инфляции и отчеты от Tesla и Netflix Инвесторы ждут данные по инфляции и отчеты от Tesla и Netflix На этой неделе внимание инвесторов будет приковано к корпоративным отчётам таких гигантов, как Tesla и Netflix, а также к долгожданной публикации данных по инфляции в США. Эти события станут важнейшими индикаторами устойчивости американского фондового рынка, который в последнее время проявляет всё больше признаков нестабильности, несмотря на то что основные индексы находятся недалеко от своих исторических максимумов. S&P Global Ratings понизило рейтинг Франции до A+ S&P Global Ratings понизило рейтинг Франции до A+ Международное агентство S&P Global Ratings пересмотрело долгосрочные суверенные кредитные рейтинги Франции в иностранной и национальной валютах, снизив их с уровня "AA-" до "A+". Прогноз по рейтингу установлен как стабильный, сообщается в официальном релизе агентства.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)