Четверг, 30.06.2022
×
Биржа - это зло или назло? / Биржевая среда с Яном Артом

Joby Aviation получила разрешение на оказание услуг воздушного такси

Американская компания Joby Aviation получила одобрение регулирующих органов на коммерческий запуск услуг воздушного такси на электрической тяге.

Компания Joby Aviation Inc заявила, что получила сертификат от Федеральное управление гражданской авиации США (FAA), который позволит ей начать коммерческую деятельность в качестве оператора воздушного такси.

Хотя сертификация дает необходимое разрешение и является важной вехой в истории стартапа, этой компании все еще предстоит преодолеть некоторые нормативные препятствия, прежде чем ее пятиместный летательный аппарат сможет законно перевозить пассажиров.

Сертификат авиаперевозчика FAA является одним из трех разрешений регулирующих органов необходимых для запланированного Joby запуска услуги в 2024 году по воздушному райдшерингу полностью на электрической тяге.

Сертификация позволит Joby использовать свое электрическое воздушное судно с вертикальным взлетом и посадкой (eVTOL) в качестве службы воздушного такси в городах и населенных пунктах по всей территории Соединенных Штатов.

В феврале пилотируемый прототип вертолета Joby потерпел аварию во время летных испытаний на своей базе в Калифорнии, однако сообщений о пострадавших не поступало.

Ранее в этом месяце FAA заявило, что изменило свой подход к утверждению будущих пилотов для вертолетов eVTOL, но не ожидает отсрочки сертификации или эксплуатационных разрешений.

Компания Joby сообщила о чистых убытках в размере $62,3 млн в первом квартале этого года и отметила расходы, связанные с сертификацией вертолетов и производственными операциями на раннем этапе.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »