Среда, 04.08.2021
×
Samsung: лидер на рынке микрочипов. Alibaba: снижение прибыли на 5%. BMW: рост прибыли в 13 раз

Инвесторы возмущены крупными премиями топ-менеджеров компаний во время пандемии

Более половины из 100 компаний с самой низкой медианной заработной платой сотрудников в индексе S&P 500 повысили вознаграждения генеральных директоров, изменив правила оценки эффективности работы руководителей во время пандемии COVID-19.

Отчет из Института перспективных исследований установил, что 51 из этих 100 компаний, включая Coca-Cola, Carnival и ведущие рестораны быстрого питания, сократили среднюю зарплату сотрудников на 2% до 28,187 долларов в среднем в 2020 году. Однако компенсации руководству выросли на 29% до 15,3 млн долларов.

Многих инвесторов эта статистика не привела в вострог. В этом году больше компаний столкнулись с негативной реакцией акционеров на зарплату своих генеральных директоров, чем в прошлом, сообщает агентство Рейтер.

Компании, упомянутые в отчете, повысили вознаграждения руководителей за счет снижения целевых показателей эффективности, предоставления бонусов за сохранение персонала и учреждение специальных грантов, которые пришли на замену премий за акции.

Представитель Carnival сообщил, что генеральный директор Арнольд Дональд не получил денежного бонуса в 2020 году, а его общая компенсация в прошлом году снизилась на 29% по сравнению с 2019 годом.

Представитель Coca-Cola сослался на комментарий компании, в котором отмечается, что около тысячи сотрудников получили специальные премии за акции, в дополнение к руководителям.

«Мы не можем полагаться на советы директоров корпораций, чтобы решить проблему чрезмерного вознаграждения руководящего персонала», - сказала в интервью Сара Андерсон, соавтор доклада. Она считает, что компании с самым высоким соотношением заработной платы генерального директора к средней заработной плате штатных работников должны облагаться более высокими налогами.

Отношение заработной платы генерального директора к средней заработной плате сотрудников 51 компании из отчета составило 830 к 1.

Совет директоров Yum Brands санкционировал дискреционные корректировки бонусных программ, в результате чего генеральный директор Дэвид Гиббс получил премию в размере 1,4 млн долларов. Он также получил единовременную выплату по акциям в размере 882 127 долларов.

Совет директоров компании заявил, что повышение вознаграждения было уместным, учитывая, что Гиббс и другие руководители помогли стабилизировать бизнес и позиционировать его для успешного выхода из пандемии.

В заявлении Yum Brands говорится, что Гиббс отказался от своей базовой зарплаты и использовал ее, чтобы помочь финансировать единовременные бонусы в размере тысячи долларов для почти 1200 менеджеров ресторанов. Компания также наградила специальными бонусами членов команды в принадлежащих компании ресторанах по всему миру.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
515
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Завод Rolls-Royce достанется британскому концерну, а не "Трансмашхолдингу" Завод Rolls-Royce достанется британскому концерну, а не "Трансмашхолдингу" Корпорация Rolls-Royce подписала соглашение о продаже норвежского производителя дизельных и газопоршневых среднеоборотных двигателей Bergen Engines британскому инжиниринговому концерну Langley Holdings за 63 млн евро. Такое удачное неудачное IPO от Robinhood Такое удачное неудачное IPO от Robinhood Самое долгожданное публичное размещение 2021 года преподнесло сразу несколько сюрпризов, а многочисленные аналитики и эксперты с нескрываемым удовольствием поспешили «похоронить» компанию. Между тем, котировки акций Robinhood уже превысили цену размещения. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »