Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Инвесторы вновь нацелились на китайские акции

Инвесторы активно закупали китайские акции на прошлой неделе, несмотря на растущие опасения по поводу жесткого регулирования местного рынка, говорится в исследовании фонда EPFR Global.

Множество новых правил было введено с тех пор, как китайский гигант Didi зарегистрировался в США. Они привели к падению гонконгских, материковых и американских бумаг в Поднебесной. Распродажа ускорилась на прошлой неделе после того, как власти запретили частным репетиторским компаниям привлекать средства иностранных инвесторов.

Но сами инвесторы, особенно финансовые институты, воспользовались распродажей и пополнили свои портфели китайскими активами, сообщил Камерон Брандт, директор по исследованиям EPFR.

Фонды, ориентированные на китайские акции, получили чистый приток в размере 3,6 млрд долларов за неделю, из которых 300 млн долларов поступили в китайские технологические фонды.

EPFR является дочерней компанией Informa Financial Intelligence и утверждает, что отслеживает более 134 тыс. традиционных и альтернативных фондов с общим объемом активов более 49,5 трлн долларов.

Китайские власти стремились успокоить рынки. В середине недели регулятор ценных бумаг заявил на виртуальной встрече с крупнейшими инвестиционными банками, что Китай не запретит своим компаниям листинги в США до тех пор, пока не возникнет проблем национальной безопасности.

Приток средств в американские фонды в начале недели составил около 0,1% от активов под управлением против чуть более 1% у китайских, сообщил Брандт.

«В относительном выражении потоки в американские фонды составляли десятую часть того, что шло в китайские фонды», - добавил он.

Но одна неделя не задает тренд, и Брандт отметил, что рынки все больше отталкиваются от совокупности событий и настроений, а не статистики одного короткого отрезка.

Индекс Hang Seng и Shanghai composite упали более чем на 4% за последние пять торговых дней. Американский биржевой фонд для отслеживания акций китайского технологического сектора KraneShares CSI Index China ETF (KWEB) за это время упал примерно на 14,5%.

«Хотя мы все еще ожидаем, что общая регулятивная среда останется жесткой в этом году, мы считаем, что недавняя распродажа обеспечивает хорошую точку входа для долгосрочных инвесторов», - заявили аналитики Nomura Цзялонг Ши и Томас Шен.

«Мы считаем, что интернет-индустрия достаточно устойчива и адаптируема, чтобы пройти через давление Пекина в целости и сохранности», - добавили они, отметив, однако, что не ожидают значительного роста этого сектора в ближайшей перспективе из-за «посредственных» результатов прибыли за второй квартал.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- China may be cracking down, but investors put $3.6 billion into Chinese stocks last week (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
705
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »