Пятница, 20.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Инвесторы сокращают длинные позиции в азиатских валютах

Как показал опрос агентства Рейтер в четверг, длинные ставки на большинство развивающихся валют Азии были сокращены, поскольку инвесторы взвешивают перспективу ужесточения денежно-кредитной политики, поскольку восстановление экономики США опережает рост, а ситуация с COVID-19 на местном уровне находится под контролем.

13 ответов аналитиков были получены до заседания Федеральной резервной системы поздно вечером в среду, по результатам которого стало известно, что ФРС может повысить процентные ставки уже в 2023 году, причем более быстрыми темпами, чем предполагалось изначально.

Развивающиеся рынки в прошлом не очень хорошо справлялись с перспективой повышения процентных ставок в США, а с учетом того, что ФРС рассматривает возможность для ускоренного графика отказа от стимулирования денежно-кредитной политики, вызванного пандемией, она может переместить средства из более рискованных активов и вынудить азиатские центробанки действовать в ускоренном режиме.

На данный момент инвесторы остаются в основном оптимистичными по отношению к развивающимся валютам в Азии, при этом длинные ставки на тайваньский доллар и индонезийскую рупию немного выросли по сравнению с двумя неделями ранее.

Центральные банки обеих стран соберутся позже в четверг и, как ожидается, оставят процентные ставки без изменений на рекордно низком уровне, но также они могут пролить больше света на свои собственные планы по экономическим перспективам и изменениям в свете ястребиных изменений ФРС.

Тайваньский доллар резко вырос в цене с конца марта, поскольку экономика стремительно растет из-за тенденции в отношении удаленной работы, подпитывающей глобальный спрос на технологии.

Центробанк Индонезии пообещал сохранять низкие ставки и достаточную ликвидность до тех пор, пока не возникнет инфляционное давление, но также предупредил, что изменения в политике США могут повлиять на местные рынки облигаций, чувствительные к иностранным потокам.

Длинные ставки на рупию были максимальными с февраля.

Ястребиные заявления ФРС подняли доллар США до самого высокого уровня примерно за два месяца и привели в четверг к падению во всем азиатском валютном пространстве, в том числе к падению рупии более чем на 0,5%.

Развивающиеся рынки «столкнутся с существенными препятствиями в течение следующих нескольких месяцев» и «вероятно, будут распроданы в абсолютном выражении и будут хуже своих аналогов DM (развитого рынка)», полагает Артур Будагян, главный стратег по развивающимся рынкам в BCA Research.

В целом, длинные ставки на китайский юань были снижены после того, как в последнем опросе они достигли шестимесячного максимума. Это происходит после того, как центральный банк вмешался, чтобы предостеречь инвесторов от спекулятивных ставок на китайскую валюту после ее недавнего роста.

ING в аналитической записке отметил, что с этого момента рост юаня замедлится.

Бычьи ставки на сингапурский доллар, южнокорейскую вону и филиппинское песо были сокращены.

В индийской рупии, которая показала высокие результаты в мае, также были снижены длинные позиции.

Опрос по позиционированию азиатской валюты был сосредоточен на том, что именно участники рынка считают текущими рыночными позициями в девяти валютах азиатских стран с формирующимся рынком: китайский юань, южнокорейская вона, сингапурский доллар, индонезийская рупия, тайваньский доллар, индийская рупия, филиппинское песо, малазийский ринггит и тайский бат.

В опросе используются оценки чистых длинных или коротких позиций по шкале от -3 до +3. Оценка +3 указывает на то, что рынок имеет значительную длинную позицию по доллару США.

Приведенные данные включают в себя позиции, удерживаемые через беспоставочные форварды (NDF).

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Investors trim long positions on Asian currencies, yuan bets halved (Reuters)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »