Воскресенье, 29.01.2023
×
Рубль стабилизируется. Халяль на проверке. Запретить коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Инвестфонды Кэти Вуд стабилизируются благодаря акциям роста

Рост акций более чем на 10% с начала квартала способствует возвращению к прибыльности фондов ARK звездного инвестора Кэти Вуд, которые показали одно из худших падений среди всех фондов акций США за первые три месяца года.

Фонд ARK Innovation Fund, которым управляет основатель компании Кэти Вуд, прибавил 3,5% в понедельник и уже вырос на 4,3% за год с начала года, что свидетельствует об рывке вверх почти на 31% с момента достижения минимума 13 мая. Перед недавним ралли фонд упал на целых 9% за год.

Движущей силой роста являются снижение опасений по поводу безудержной инфляции и неспособности доходности облигаций США довести до конца драматическое ралли в первом квартале, ускоряя возврат к тому типу акций, который стремительно растет. Это помогло Вуд активно продемонстрировать лучшую из всех доходностей среди управляющих паевыми инвестиционными фондами, отслеживаемых Morningstar.

Движению в понедельник также способствовали прорывы в генном редактировании, о которых было объявлено в субботу, что привело к росту акций нескольких биотехнологических компаний, которыми фирма Вуд владеет в нескольких своих фондах, включая флагманский фонд Ark Innovation.

«Инвесторы были вознаграждены за то, что остались верны ARK и их долгосрочным стратегиям роста, поскольку опасения по поводу повышения процентных ставок уменьшились, - сказал Тодд Розенблут, директор по исследованиям взаимных фондов в CFRA. - ARKK значительно превзошел более широкий рынок в прошлом месяце и сейчас находится в плюсе после двузначного снижения».

Среди холдингов Wood - Regeneron Pharmaceuticals Inc, которая выросла на 22,1% по сравнению с мартовским минимумом, и Intellia Therapeutics Inc, которая выросла более чем на 50% в понедельник после публикации положительных промежуточных данных за выходные с продолжающееся раннее испытание кандидата на редактирование генома NTLA-2001.

В целом индекс Russell 1000 Growth на 11,4% с начала квартала, что почти в три раза превышает прирост на 4,6% индекса Russell 1000 Value за то же время. Эта прибыль была достигнута, когда цены на пиломатериалы и другие товары упали с многолетних пиков, что помогло ослабить опасения инвесторов по поводу резкого роста инфляции.

Федеральная резервная система застала многих инвесторов врасплох, сделав более агрессивный разворот на своем последнем заседании по вопросам денежно-кредитной политики, обозначив доходность 10-летних казначейских облигаций ниже 1,5% на ожиданиях того, что центральный банк будет менее терпимым к росту инфляции. Это помогло поддержать технологические акции и акции роста, поскольку увеличение доходности угрожает подорвать стоимость их долгосрочных денежных потоков.

Согласно данным Morningstar, несмотря на недавние достижения ARK, доходность его флагманского фонда остается в нижнем 100-м процентиле среди американских фондов роста со средней капитализацией.

Продолжит ли фонд свою недавнюю «горячую» полосу, будет во многом зависеть от направления доходности 10-летних казначейских облигаций, считает Джим Полсен, главный инвестиционный стратег Leuthold Group.

«Существует высокая корреляция между 10-летними активами и тем, будет ли это рост или стоимость в целом, поскольку более низкая доходность сказывается на прибылях циклических акций, таких как финансовые», - сказал он. В то время как акции растущих компаний сейчас показывают более высокие результаты, Полсен скептически относится к тому, что ралли продолжится.

«В этом году и в следующем году в экономике будет действительно сильный рост, и я не думаю, что мы видели последнюю угрозу инфляции», - полагает он.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Growth stock comeback fuels Cathie Wood's ARK funds (Reuters)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. BNY Mellon: большинство активов в 2023 году будут доходнее, чем в 2022 году BNY Mellon: большинство активов в 2023 году будут доходнее, чем в 2022 году 2022 год останется в истории годом беспрецедентной волатильности, инфляции на 40-летнем максимуме и запомнится самым быстрым циклом ужесточения денежно-кредитной политики ФРС, начиная с 1980 года. Но за неудачным годом следует год удачный – по большинству классов активов инвесторы, наконец, получат долгожданный результат, уверены стратеги из BNY Mellon. Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США упали в декабре, что привело к снижению темпов роста экономики в 2023 году, в то время как инфляционное давление продолжает ослабевать, что может дать Федеральной резервной системе возможность еще больше замедлить темпы повышения процентных ставок на следующей неделе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »