Среда, 28.07.2021
×
Tesla: рекордная прибыль. Brexit: Англия хочет изменить условия. Michelin: успех в 1-ом полугодии

Илон Маск заявил, что автомобили Tesla теперь можно покупать за биткоины

Глава Tesla Inc Илон Маск заявил в среду, что электромобили компании теперь можно покупать за биткоины, и эта опция будет доступна за пределами Соединенных Штатов в конце этого года.

«Теперь вы можете купить Tesla за биткоины», - написал Илон Маск в твиттере, добавив, что биткоины, уплаченные за электрокар Tesla, не будут конвертированы в обычную валюту.

Маск сообщил, что для обеспечения приема платежей Tesla использует «внутреннее программное обеспечение с открытым исходным кодом».

Он добавил, что Tesla «напрямую управляет узлами биткоинов». Узлы - это компьютеры в сети биткоинов, которые работают для проверки транзакций и предотвращения задвоения платежей.

В прошлом месяце производитель электромобилей заявил, что купил биткоины на 1,5 млрд долларов и вскоре начнет принимать эту криптовалюту в качестве формы оплаты за автомобили, в результате чего цена биткоинов резко выросла.

Маск, который продвигал криптовалюты через свой аккаунт в твиттере, в прошлом месяце раскритиковал обычные наличные, заявив, что, когда они «имеют отрицательный реальный интерес, только дурак не станет искать в другом месте».

Он сказал, что разница с наличными деньгами сделала для компании из S&P 500 «достаточно авантюрной» возможность владеть криптовалютой.

После инвестиций Tesla в биткоин несколько компаний, в том числе Uber Technologies Inc и Twitter Inc, поделились своими взглядами на криптовалюту.

Генеральный директор Uber Дара Хосровшахи сказал, что компания обсудила и «быстро отклонила» идею инвестирования в биткоины. Однако он добавил, что Uber потенциально может принимать криптовалюту в качестве оплаты.

Twitter ранее заявлял, что еще не определился с хранением биткоинов, в то время как General Motors Co заявила, что оценит, может ли биткоин приниматься в качестве оплаты за свои автомобили.

Tesla недавно добавила «Technoking of Tesla» в список официальных титулов Маска.

Дэниел Айвз, аналитик Wedbush, заявил CNBC в прошлом месяце, что цена акций Tesla теперь напрямую связана со стоимостью биткоина.

«Маск теперь привязан к истории биткоинов в глазах Уолл-Стрит, и хотя Tesla получила миллиард бумажной прибыли в первый месяц владения цифровым золотом, это сопряжено с дополнительным риском», - написал Айвз CNBC по электронной почте.

Цена акций Tesla и стоимость биткоинов резко выросли за последние 12 месяцев: акции Tesla выросли с примерно 100 долларов до более чем 600 долларов, а биткоин - с 7 тыс. долларов до более чем 55 тыс. долларов.

Однако некоторые инвесторы убеждены, что и Tesla, и биткоин находятся на территории образования пузыря.

Управляющий фондом Lansdowne Partners Пер Лекандер сказал CNBC на прошлой неделе, что, по его мнению, Tesla находится в пузыре и что ему не хватает фирмы Маска, а это означает, что он получит прибыль, если стоимость акций Tesla упадет.

Рыночная стоимость Tesla выросла до более чем 800 млрд долларов за 12 месяцев до января, а затем упала до менее чем 600 млрд долларов в феврале. Сейчас она составляет около 635 млрд долларов.

Акции Tesla после закрытия торгов во вторник выросли примерно на 0,6% после закрытия на уровне 662,16 доллара. Цена биткоина составляет 55 444,93 доллара США.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Elon Musk says Tesla vehicles can now be bought using bitcoin (Reuters)
Elon Musk says people can now buy a Tesla with bitcoin (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
637
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »