Воскресенье, 12.07.2020
×
Биржевая неделя: 5 акцентов с Петром Пушкаревым - 12.07.2020
            

Илон Маск получил награду за успехи Tesla

+2 -0
Аа +

Генеральный директор Tesla, не получающий зарплату в компании, официально разблокировал первую часть своего пакета компенсаций.

Транш состоит из около 1,7 млн акций Tesla, и оценен примерно в 775 млн долларов на основе рыночной стоимости последних торгов ($805.81 за акцию).

В заявке, в которой также установлена дата проведения годового собрания акционеров компании 7 июля, говорится, что на момент подачи заявления один из 12 премиальных траншей стал подлежащим к исполнению по цене опциона, составляющего $350,02. 

Илон Маск заработал первую часть своих фондовых опционов за поддержание рыночной капитализации компании на уровне 100 млрд долларов в течение семи месяцев.

По данным FactSet, по состоянию на 1 мая ему принадлежало около 18,5% компании, пакет акций стоимостью около 24 млрд долларов. Исходя из последних событий, доля Маска в компании выросла до 20,8%, составив 38,7 млн акций, 18,5 млн из которых используются в качестве обеспечения по личному долгу генерального директора. Его полная премия заключена более чем в 12 траншах с различными требованиями по выручке и капитализации.

Акционер Tesla Ричард Торнетта оспаривает размер транша в судебном порядке, указывая на то, что выплаты Илону Маску значительно превышают премии всех прочих публичных компаний. На фоне этого он также требует пересмотреть состав совета директоров.

К большому разочарованию Маска, автопроизводитель был вынужден ограничить свою деятельность во время пандемии. Ограничительные меры, связанные со сдерживанием вируса, генеральный директор назвал «фашистскими». 

В марте компания сократила до минимума основные операции на своем заводе по сборке электромобилей в Фермонте, штат Калифорния, после того, как округ заявил, что данный бизнес не относится к списку тех, кто уполномочен работать во время карантина.

В начале мая, как раз перед тем, как Tesla вновь открыла производство, ее акции упали более чем на 10% за один день. Это обусловлено твитом Маска, который написал, что цена бумаг компании «сильно завышена». Стоит отметить, что позднее акции отыграли падение и даже немного выросли.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
415

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

календарь эфиров Finversia-TV »