Воскресенье, 26.06.2022
×
Экономика России - яблоко разбора. Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Илон Маск обеспечил финансирование для покупки Twitter

Илон Маск обеспечил финансирование в размере $46,5 млрд для покупки Twitter Inc и рассматривает тендерное предложение на выкуп ее акции, следует из заявки регулятору США.

Сам генеральный директор Tesla Илон Маск обязался выделить $33,5 млрд, включая $21 млрд из собственного капитала и $12,5 млрд маржинальных кредитов, для финансирования сделки.

Согласно заявлению, банки, в том числе Morgan Stanley, согласились предоставить еще $13 млрд в качестве залога против самого Twitter.

Этот шаг был предпринят Илон Маском после того, как руководство Twitter не ответило на его предложение и применило стратегию «ядовитой пилюли», чтобы помешать миллиардеру купить платформу социальных сетей за $43 млрд.

Маск, самопровозглашенный «абсолютист свободы слова», сказал, что социальная сеть должна стать частной, чтобы расти и стать платформой для свободы слова.

Предложение Маска, второго по величине акционера Twitter, привлекло частный капитал к участию в сделке, сообщает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с этим вопросом.

Apollo Global Management Inc (APO.N) рассматривает способы финансирования любой сделки и открыта для работы с Маском или любым другим участником торгов, в то время как Thoma Bravo сообщила Twitter, что изучает возможность подачи заявки.

Маск, активный пользователь социальной сети Twitter с более чем 80 миллионами подписчиков на платформе, сделал ряд громких заявлений на платформе, в том числе и те, которые привели его к противостоянию с регулирующими органами США.

В 2018 году Маск написал в Твиттере, что у него «обеспечено финансирование» для того, чтобы сделать Tesla Inc (TSLA.O) частной компанией по цене $420 за акцию — шаг, который привел к штрафам на миллионы долларов и к тому, что он был вынужден уйти с поста председателя компании по производству электромобилей для урегулирования претензий со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) о том, что он обманывал инвесторов.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Musk secures $46.5 bln in funding for Twitter bid (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
106
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »