Вторник, 26.10.2021
×
Почему вы не любите деньги?

Илон Маск не считает Уоррена Баффета «добрым дедушкой»

Уоррен Баффет считает себя благообразным старичком, но, возможно, не вполне заслуживает своей блестящей репутации, заявил генеральный директор Tesla Илон Маск в интервью New York Times.

«Ему удалось создать отличный образ для себя, как доброго деда, что, возможно, приукрашивает ситуацию», - так ответил Илон Маск на вопрос, считает ли он, что знаменитый инвестор и генеральный директор Berkshire Hathaway «переоценен».

Уоррен Баффет, которому в следующем месяце исполняется 90 лет, входит в число самых богатых и влиятельных людей в мире. И все же его образ гораздо менее поляризован, чем у генерального директора Facebook Марка Цукерберга, генерального директора Amazon Джеффа Безоса или даже самого Илона Маска.

Удивительно простой образ жизни главы Berkshire, его любовь к газировке и конфетам, его долгая и в значительной степени свободная от скандалов карьера и огромные благотворительные усилия принесли ему легионы поклонников и позитивное освещение в СМИ.

Он также известен наставничеством всего инвестиционного сообщества своими ежегодными письмами и проведением ежегодной встречи в Омахе, которая привлекает десятки тысяч энтузиастов-акционеров.

Однако при этом Баффет - безжалостный бизнесмен. Например, во время финансового кризиса он одалживал деньги компаниям Goldman Sachs, General Electric и Harley-Davidson по процентным ставкам, которые в некоторых случаях можно назвать ростовщическими. Об этом пишет Алиса Шредер в своей книге «Снежок: Уоррен Баффет и бизнес жизни» ("The Snowball: Warren Buffett and the Business of Life").

Маск уже публично проходился по поводу Баффета и раньше. Руководитель Tesla сказал на подксате у Джо Рогана в мае, что он не был его «самым большим поклонником», добавив, что распределение капитала между различными предприятиями Berkshire было «отчасти скучной работой».

Маск, который ненадолго обогнал Баффета в индексе миллиардеров Bloomberg в этом месяце, в мае 2018 года отверг идею Баффета об экономических рвах, назвав ее «убогой».

«Я не думаю, что он хотел бы принять нас как конфету», - ответил Баффет на комментарий Маска.

Тем не менее, Маск также цитировал Баффета в прошлом, предполагая, что у него все еще есть шанс вслед за автором «Большого шорта» Майкла Льюиса, чтобы изменить свое мнение о Баффете.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Warren Buffett may not be the 'kindly grandfather' figure he presents to the public, Elon Musk says (Business Insider)
Elon Musk, Blasting Off in Domestic Bliss (The New York Times)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Чистая прибыль Hyundai Motor за 9 месяцев выросла в 12 раз - до $3,8 млрд Чистая прибыль Hyundai Motor за 9 месяцев выросла в 12 раз - до $3,8 млрд Чистая прибыль южнокорейской автомобилестроительной компании Hyundai Motor, приходящаяся на акционеров, за девять месяцев 2021 года подскочила в 12,4 раза и составила 4,395 триллиона корейских вон (около 3,76 миллиарда долларов), следует из отчетности компании. Состояние Маска выросло на $25 млрд после рекорда капитализации Tesla Состояние Маска выросло на $25 млрд после рекорда капитализации Tesla Состояние основателя компании Tesla Илона Маска выросло на $25,6 млрд (11,13%), достигнув отметки $255,2 млрд, следует из данных рейтинга миллиардеров Forbes, обновляющегося в режиме реального времени. Facebook увеличила чистую квартальную прибыль на 17% Facebook увеличила чистую квартальную прибыль на 17% Компания Facebook Inc., которой принадлежит крупнейшая в мире социальная сеть, увеличила чистую прибыль в третьем квартале 2021 года на 17%, до $9,19 млрд с $7,85 млрд годом ранее. Прибыль в расчете на акцию выросла до $3,22 с $2,71 при прогнозе аналитиков, опрошенных FactSet, на уровне $3,22.

календарь эфиров Finversia-TV »