Понедельник, 19.08.2019
×
Обзор компаний

Huawei оценила ущерб от американских санкций

+2 -0
Аа +

Китайская телекоммуникационная компания Huawei прогнозирует снижение выручки на 30 млрд долларов в течение двух лет, что обусловлено введением санкций США. Об этом в эфире Центрального телевидения Китая заявил основатель компании Жэнь Чжэнфэй.

Согласно его прогнозу, выручка компании в текущем и следующем году останется на уровне 2018 года - порядка 100 млрд долларов.

При этом, по его словам, бюджет компании на исследования и разработки останется неизменным.

Жэнь Чжэнфэй отметил, что компания не ожидала такого жесткого давления со стороны американских регулирующих органов. По его оценке, разрыв сотрудничества с Google приведет к прекращению поддержки операционной системы Android и приложений на устройствах Huawei, что может обрушить продажи смартфонов компании на 60% за пределами Китая.

Huawei намерена активизировать производство собственных чипов, а также будет искать возможности для сохранения своего преимущества в сегментах смартфонов и 5G. Глава компании признал, что Huawei может потерять лидирующие позиции в конкурентной борьбе с Nokia Oyj и Ericsson AB.

Жэнь Чжэнфэй выразил уверенность в том, что компания преодолеет последствия введенных санкций к 2021 году.

17 мая США внесли Huawei в черный список, объявив продукцию компании угрозой национальной безопасности.

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
  • Компании/персоны:
  • Huawei

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
SoftBank предоставит топ-менеджерам 20 млрд долларов для инвестиций в новый фонд SoftBank предоставит топ-менеджерам 20 млрд долларов для инвестиций в новый фонд Японская SoftBank Group Corp планирует предоставить своим сотрудникам, в том числе генеральному директору Масаёси Сону, ссуду до 20 миллиардов долларов для покупки долей во втором гигантском венчурном фонде Vision Fund, сообщил в субботу Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. Доля Сона может составить до 15 миллиардов долларов из этой суммы. Таким образом, компания торопится создать амбициозный технологический фонд в условиях нестабильных рынков. Экономическая статистика 19-25 августа 2019: ожидания Экономическая статистика 19-25 августа 2019: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов.
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]