Воскресенье, 16.11.2025
×
Индекс S&P500: упал, отжался. Впереди 7100 | Петр Пушкарев

Hapag-Lloyd отчиталась о резком падении прибыли

Немецкий контейнерный перевозчик Hapag-Lloyd сообщил о сокращении чистой прибыли за девять месяцев на 50%, до 846 млн евро (примерно $989 млн), и понизил верхнюю границу прогноза по прибыли на весь год, сославшись на нестабильные рынки и рост расходов.

Компания ожидает, что EBIT за 2025 год составит от 500 млн до 1 млрд евро, снизив верхнюю планку с прежней оценки в 1,1 млрд евро.

По словам генерального директора Рольфа Хаббена Янсена (Rolf Habben Jansen), на снижение прибыли повлияли:

  • проблемы с безопасностью судоходства в Красном море, вынуждающие суда идти более длинными маршрутами;
  • частые изменения торговой политики США, приводящие к нестабильному спросу;
  • заторы в портах, создающие сложности для глобальной логистики.

«Нам необходимо обеспечить строгую дисциплину расходов», — подчеркнул CEO Hapag-Lloyd во время разговора с аналитиками.

Перевозки компании увеличились на 9%, до 10,2 млн двадцатифутовых контейнеров (TEU) за период с января по сентябрь. Однако транспортные расходы выросли на 10,8%, достигнув 10,5 млрд евро.

Средние ставки фрахта, хотя и выросли на 5% в третьем квартале по сравнению со вторым, за девять месяцев снизились на 4,8%, до $1 397 за TEU.

«Сейчас мы наблюдаем давление на ставки фрахта, рост объёмов немного замедляется, посмотрим, что покажут последние недели года», — отметил финансовый директор Марк Фрезе (Mark Frese).

Hapag-Lloyd уже получает первые экономические преимущества от сотрудничества с Maersk по проекту Gemini, который охватывает основные маршруты Восток–Запад. Соглашение помогает возместить стартовые расходы и, по прогнозам компании, обеспечит более значительные сбережения в 2026 году.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Hapag-Lloyd pledges to address costs as nine-month profit drops 50% (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
14
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Фондовые индексы США завершают неделю без единства: лидеры Nasdaq растут, Dow в минусе Фондовые индексы США завершают неделю без единства: лидеры Nasdaq растут, Dow в минусе Основные индексы США в последний час торгов движутся без единой динамики: S&P 500 и Nasdaq Composite прибавляют на фоне восстановления технологического сектора после распродажи, однако рост сдерживается опасениями по поводу способности Федеральной резервной системы снизить ставку в декабре. Dow Jones Industrial Average, понёсший более глубокие потери ранее, остаётся в отрицательной зоне. Валютный обзор: доллар укрепляется на фоне ожиданий по ставке, фунт падает из-за налогового разворота Валютный обзор: доллар укрепляется на фоне ожиданий по ставке, фунт падает из-за налогового разворота Доллар США укрепился в пятницу на фоне растущих ожиданий того, что Федеральная резервная система сохранит ставку на текущем уровне в декабре. Одновременно фунт ослаб после сообщений о том, что в новом бюджете Великобритании не планируется повышение подоходного налога. Европейские рынки закрылись снижением: ИИ-пузырь и глобальные риски давят на инвесторов Европейские рынки закрылись снижением: ИИ-пузырь и глобальные риски давят на инвесторов Фондовые площадки Европы завершили пятничные торги в минусе: инвесторы отыгрывали риски перегрева технологического сектора и неясность дальнейшей процентной политики Федеральной резервной системы, несмотря на снятую угрозу шатдауна в США.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)