Понедельник, 20.09.2021
×
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь. Блог Яна Арта - 19.09.2021

Гонконг столкнулся с самым крупным кризисом в новейшей истории

Экономический сектор Гонконга может оказаться в более сложном положении, чем ожидалось, и сократиться на 4-7% в этом финансовом году из-за серьезных долгосрочных последствий пандемии коронавируса, сказал глава городского управления финансов.

Выступая в среду во время дебатов в законодательном совете на тему последнего правительственного бюджета, финансовый секретарь Пол Чан Мопо пересмотрел свой предыдущий февральский прогноз, когда он сказал, что валовой внутренний продукт города в этом году упадет на 1,5 процента, или вырастет на 0,5 процента в лучшем случае.

«Масштабы экономического спада в Гонконге в первом квартале могут быть хуже, чем глобальное экономическое цунами 2008 года или последствия финансового кризиса в Азии [1997-1998]», - сказал Чан.

Чан также сказал, что воздействие пандемии на экономику города оказалось «более серьезным и долгосрочным», чем предполагалось.

«Экономические показатели Гонконга неизбежно будут хуже, чем ожидалось», - сказал Чан.

Чан отметил, что из-за мер правительства по оказанию помощи бюджетный резерв Гонконга в размере более 1100 млрд гонконгских долларов сократился до 900 млрд гонконгских долларов.

«Фискальный резерв не существует с целью накопления большего количества денег, он аккумулируется для стабилизации экономики и средств к существованию Гонконга», - сказал Чан, добавив, что текущего резерва будет достаточно для 14 месяцев работы правительства.

Поскольку в Гонконге наблюдается оживление антиправительственных протестов после того, как на местах было выявлено меньше случаев заболевания коронавирусом, Чан предупредил, что социальная стабильность является ключом к экономическому восстановлению города.

«Если возобновятся ожесточенные столкновения… со второй половины прошлого года, это определенно приведет к закрытию новых магазинов и перекроет приток иностранного капитала, который не осмелится инвестировать и вести бизнес в Гонконге», - сказал Чан.

Министр сказал, что потребуется время для решения глубоко укоренившихся проблем Гонконга, и призвал к единству во времена экономического спада.

«Я снова призываю людей отложить в сторону свои разногласия и освободить место для разрешения конфликтов», - сказал он.

После выступления Чана законодатели приняли во втором чтении правительственный законопроект об ассигнованиях, в котором содержатся меры, объявленные в его последнем бюджете.

В то время как 41 проправительственный законодатель поддержал законопроект, 21 из оппозиционного лагеря проголосовал против.

Пандемократы ранее критиковали правительство за увеличение бюджета на содержание полицейских сил, популярность которых снизилась по сравнению с прошлогодними гражданскими беспорядками.

В результате голосования, проведенного в среду, законопроект был полностью одобрен советом, на котором законодатели обсуждают возможные поправки до окончательного голосования.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
2261
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »