Пятница, 27.01.2023
×
ТОП 10 схем финансовых пирамид

Goldman Sachs прогнозирует рост индекса S&P 500 на 20% к концу 2021 года

+2 -0
Аа +

Фондовый рынок США продолжит бычий рост и в 2021 году, говорится в недавнем отчете Goldman Sachs.

В частности, Goldman заявил, что ожидает роста индекса S&P 500 на 19% с уровня закрытия торгов понедельника до 4300 к концу 2021 года, а к концу 2022 года роста индекса еще на 7% до 4600.

По оценкам Goldman, движущей силой этого роста станет увеличение корпоративной прибыли в 2021 году, при этом ожидается, что S&P 500 установит рекорд по прибыли на акцию в $175, что составит почти 30% в годовом исчислении.

По заявлению компании, большая часть этой увеличенной прибыли будет обеспечена компаниями из секторов технологий и производства материалов, а также потребительского сектора.

И хотя крупные технологические акции, такие как Facebook, Apple, Amazon, Microsoft и Google, могут показаться переоцененными, Goldman видит у них еще больший потенциал роста.

«Фундаментальные данные поддерживают более высокую оценку FAAMG», - считают аналитики инвестбанка, добавиви, что технологические компании с высокой капитализацией предлагают более длительную дюрацию в условиях низких процентных ставок, высокие темпы роста в краткосрочной перспективе и низкую долговую нагрузку.

Банк также заявил, что ожидает впечатляющего восстановления роста валового внутреннего продукта. Goldman прогнозирует, что рост ВВП США в 2021 году составит 5,3%, что значительно выше консенсус-прогноза в 3,8% и ниже его прогноза роста мирового ВВП в 2021 году в 6%.

Один из факторов, который принесет пользу акциям в следующие несколько лет - это эффект разделенного правительства, если, конечно, республиканцы выиграют два тура выборов в Сенат в штате Джорджия в январе. По оценке Goldman, с 1928 года средняя 12-месячная доходность S&P 500 составляла 10% при разделенном правительстве, что является лучшим вариантом, чем когда правительство находится под контролем одной партии.

Несмотря на глобальную пандемию, которая привела к самому резкому экономическому спаду со времен Великой депрессии, индекс S&P 500 вырос на 12% с начала года.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
1488
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США упали в декабре, что привело к снижению темпов роста экономики в 2023 году, в то время как инфляционное давление продолжает ослабевать, что может дать Федеральной резервной системе возможность еще больше замедлить темпы повышения процентных ставок на следующей неделе. Акции LVMH колеблются на фоне сокращения маржи Акции LVMH колеблются на фоне сокращения маржи Рекордный рост акций французской группы по производству предметов роскоши LVMH ненадолго приостановился после того, как отчет о продажах компании в четвертом квартале вызвал некоторое разочарование инвесторов из-за влияния кризиса в Китае на ее маржу. Chevron улучшила показатели годовой прибыли более чем в два раза Chevron улучшила показатели годовой прибыли более чем в два раза Chevron Corp. в пятницу сообщила о рекордной прибыли в размере $36,5 млрд за 2022 год, что более чем вдвое превышает показатель годом ранее.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »