Вторник, 19.01.2021
×
Общая эйфория на рынках, биткоин в стадии консолидации. Что дальше? Торгуем с Георгием Вербицким

Goldman Sachs прогнозирует рост индекса S&P 500 на 20% к концу 2021 года

Фондовый рынок США продолжит бычий рост и в 2021 году, говорится в недавнем отчете Goldman Sachs.

В частности, Goldman заявил, что ожидает роста индекса S&P 500 на 19% с уровня закрытия торгов понедельника до 4300 к концу 2021 года, а к концу 2022 года роста индекса еще на 7% до 4600.

По оценкам Goldman, движущей силой этого роста станет увеличение корпоративной прибыли в 2021 году, при этом ожидается, что S&P 500 установит рекорд по прибыли на акцию в $175, что составит почти 30% в годовом исчислении.

По заявлению компании, большая часть этой увеличенной прибыли будет обеспечена компаниями из секторов технологий и производства материалов, а также потребительского сектора.

И хотя крупные технологические акции, такие как Facebook, Apple, Amazon, Microsoft и Google, могут показаться переоцененными, Goldman видит у них еще больший потенциал роста.

«Фундаментальные данные поддерживают более высокую оценку FAAMG», - считают аналитики инвестбанка, добавиви, что технологические компании с высокой капитализацией предлагают более длительную дюрацию в условиях низких процентных ставок, высокие темпы роста в краткосрочной перспективе и низкую долговую нагрузку.

Банк также заявил, что ожидает впечатляющего восстановления роста валового внутреннего продукта. Goldman прогнозирует, что рост ВВП США в 2021 году составит 5,3%, что значительно выше консенсус-прогноза в 3,8% и ниже его прогноза роста мирового ВВП в 2021 году в 6%.

Один из факторов, который принесет пользу акциям в следующие несколько лет - это эффект разделенного правительства, если, конечно, республиканцы выиграют два тура выборов в Сенат в штате Джорджия в январе. По оценке Goldman, с 1928 года средняя 12-месячная доходность S&P 500 составляла 10% при разделенном правительстве, что является лучшим вариантом, чем когда правительство находится под контролем одной партии.

Несмотря на глобальную пандемию, которая привела к самому резкому экономическому спаду со времен Великой депрессии, индекс S&P 500 вырос на 12% с начала года.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
847
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »