Четверг, 05.08.2021
×
Топ 11 перспективных акций на август 2021

Goldman Sachs прогнозирует рост индекса S&P 500 на 20% к концу 2021 года

Фондовый рынок США продолжит бычий рост и в 2021 году, говорится в недавнем отчете Goldman Sachs.

В частности, Goldman заявил, что ожидает роста индекса S&P 500 на 19% с уровня закрытия торгов понедельника до 4300 к концу 2021 года, а к концу 2022 года роста индекса еще на 7% до 4600.

По оценкам Goldman, движущей силой этого роста станет увеличение корпоративной прибыли в 2021 году, при этом ожидается, что S&P 500 установит рекорд по прибыли на акцию в $175, что составит почти 30% в годовом исчислении.

По заявлению компании, большая часть этой увеличенной прибыли будет обеспечена компаниями из секторов технологий и производства материалов, а также потребительского сектора.

И хотя крупные технологические акции, такие как Facebook, Apple, Amazon, Microsoft и Google, могут показаться переоцененными, Goldman видит у них еще больший потенциал роста.

«Фундаментальные данные поддерживают более высокую оценку FAAMG», - считают аналитики инвестбанка, добавиви, что технологические компании с высокой капитализацией предлагают более длительную дюрацию в условиях низких процентных ставок, высокие темпы роста в краткосрочной перспективе и низкую долговую нагрузку.

Банк также заявил, что ожидает впечатляющего восстановления роста валового внутреннего продукта. Goldman прогнозирует, что рост ВВП США в 2021 году составит 5,3%, что значительно выше консенсус-прогноза в 3,8% и ниже его прогноза роста мирового ВВП в 2021 году в 6%.

Один из факторов, который принесет пользу акциям в следующие несколько лет - это эффект разделенного правительства, если, конечно, республиканцы выиграют два тура выборов в Сенат в штате Джорджия в январе. По оценке Goldman, с 1928 года средняя 12-месячная доходность S&P 500 составляла 10% при разделенном правительстве, что является лучшим вариантом, чем когда правительство находится под контролем одной партии.

Несмотря на глобальную пандемию, которая привела к самому резкому экономическому спаду со времен Великой депрессии, индекс S&P 500 вырос на 12% с начала года.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
1228
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Переход на «цифровые рельсы» взвинтит котировки технологических гигантов США Переход на «цифровые рельсы» взвинтит котировки технологических гигантов США Финансовая группа «ФИНАМ» провела исследование инвестиционной привлекательности Vanguard Information Technology ETF, инвестирующего в такие крупнейшие американские технологические компании, как Apple, Nvidia, Microsoft и ряд других. Аналитики считают, что развитие IT-отрасли и стартовавший суперцикл 5G позитивно отразятся на котировках почти всех хайтек-эмитентов, которых в портфеле фонда насчитывается уже более 350. Акции VGT рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $490,6, что формирует потенциал роста свыше 19%. Экономисты ожидают от Китая заметного смягчения денежно-кредитной политики Экономисты ожидают от Китая заметного смягчения денежно-кредитной политики Китай, возможно, нуждается в большем денежно-кредитном и бюджетном смягчении, чтобы остановить экономический спад после проливных дождей и наводнений, а также жесткой реакции властей на новые вспышки заболеваемости коронавирусом, считают экономисты. Рост числа рабочих мест в частном секторе США в июле замедлился Рост числа рабочих мест в частном секторе США в июле замедлился Число рабочих мест в частном секторе США в июле увеличилось гораздо меньше, чем ожидалось, из-за нехватки рабочих и сырья.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »