Четверг, 23.09.2021
×
Цифровой рубль в России стартует в 2022 году

GM представил первый в мире супергрузовик

Новый электрический Hummer от General Motors будет полностью соответствовать хорошей репутации своих бензиновых предшественников.

GMC Hummer EV 2022 года, который автопроизводитель представил во вторник, большой, смелый и яркий - все, чего можно ожидать от автомобиля военного образца - изготовлен с использованием новейших технологий и обладающий экзотическими характеристиками, подтверждающими заявление GM о том, что это «первый в мире супергрузовик».

«Это для людей, которым нравятся лучшие автомобильные инновации, производительность, возможности и технологии, - заявил CNBC вице-президент GMC Дункан Олдред. - Это люди, которых вы, возможно, видели, покупая экзотические марки спортивных автомобилей. Это будет для них необходимая вещь».

GM заявляет, что автомобиль будет отвечает характеристикам экзотического спортивного автомобиля, включая скорость разгона до 100 км/ч за 3 секунды, а также характеристикам внедорожника, «которые не имеют себе равных». Кроме того, он будет быстро заряжаться за 10 минут для преодоления расстояния до 100 миль, а также множество новых технологий, таких как система помощи водителю нового поколения от GM, которая позволяет управлять автомобилем без помощи рук при езде по шоссе.

Однако за технологии и производительность придется заплатить. Первоначальная стоимость пикапа Hummer EV следующей осенью будет начинаться с $112 595 за стартовую версию под названием «Edition 1». Годом позже будет доступна версия за $99 995, за ней последуют модели за $89 995 и $79 995 весной 2023 и 2024 годов соответственно.

Быстрота производства и более высокие цены должны способствовать достижению ожидаемой прибыльности автомобиля - это цель GM в связи с переходом на электромобили, которые исторически были убыточными для автопроизводителей. Заявленные сроки также должны позволить компании увеличить производство совместного предприятия с LG Chem по производству аккумуляторных элементов на заводе, который в настоящее время строится в Лордстауне, штат Огайо.

Эти сроки могут позволить конкурентам GM выйти на рынок с новыми, менее дорогими электрическими пикапами. Hummer SUT войдет в первую группу электрических пикапов, которые, как ожидается, станут новейшим, но пока еще необкатанным и высококонкурнетным сегментом отрасли.

Ожидается, что автомобиль будет конкурировать со множеством электрических пикапов от Tesla, Ford Motor и нескольких начинающих компаний, таких как Rivian. Ожидается, что у Tesla Cybertruck и Rivian R1T цены будут значительно ниже, чем у Hummer EV.

По информации GM, чтобы упростить запуск производства Hummer EV, все начальные модели или версии «Edition 1» будут иметь одинаковое назначение и комплектацию. Каждый из них имеет белую окраску кузова и уникальный интерьер «Лунный горизонт» со специальным внутренним значком «Edition 1».

Автомобиль будет производиться на заводе в Детройте, который автопроизводитель недавно переименовал в Factory Zero, в знак стремления компании к созданию автомобилей с нулевым уровнем выбросов. Он сейчас находится в процессе капитального ремонта одного из объектов с привлечением новых инвестиций в размере $2,2 млрд.

Спортивный внедорожник Hummer, или SUT, станет первым автомобилем с платформой электромобиля следующего поколения и аккумуляторами GM в рамках плана стоимостью $20 млрд по переходу на электрические и автономные транспортные средства до 2025 года.

По оценкам GM, лучший в своем классе Hummer SUT будет развивать запас хода на электротяге более 350 миль и считается лучшим в своем классе мощностью в 1000 лошадиных сил. Эта мощность будет вырабатываться тремя отдельными двигателями в двух запатентованных приводных устройствах GM для обеспечения полного привода на дороге и бездорожье.

«У нас была одна цель для Hummer EV: построить самый мощный заводской грузовик - когда-либо, - сказал в заявлении главный инженер GMC Hummer EV Аль Оппенгейзер. - Это настоящий внедорожник с уникальной системой привода e4WD, которая обеспечивает маневренность, в отличие от всего, что GM когда-либо предлагала».

Модели с более низкой ценой будут иметь более короткий диапазон запаса хода на одном заряде - примерно 250 или 300 миль и меньшую производительность, чем топовые модели. Модели стоимостью менее $90 000 будут включать в себя мотор мощностью в 625 лошадиных сил с двумя двигателями вместо трех.

Автомобиль также предлагает множество внедорожных деталей и функций, таких как адаптивная пневматическая подвеска и «крабовый режим», который позволяет ему вращать все четыре колеса одновременно, позволяя грузовику двигаться практически по диагонали.

«Не считая возможности плавать или летать, я думаю, что он делает все остальное, - сказал Олдред. - Это похоже на идеальный автомобиль. В нем найдется что-то для любого покупателя».

Автомобиль имеет открытую компоновку, при которой покупатели могут снять крышу. Экстерьер отличается новой версией традиционной решетки с прорезями для Hummer с подсветкой «HUMMER» в передней части грузовика и шестифункциональной задней дверью сзади.

GM представила электрический внедорожник Hummer, или SUT, онлайн и во время национальных телетрансляций во вторник вечером в сериях World Series и The Voice.

GM объявила, что возрождает Hummer во время рекламы Суперкубка в феврале. Ожидалось, что он поступит в продажу в мае, но запуск продаж был отложен из-за пандемии.

Предыдущий Hummer GM включал в себя свойства внедорожника и пикапа. За основу был взят военный автомобиль, известный как High Mobility Multipurpose Wheel Vehicle, или «Хамви». В начале 2000-х Hummer был популярным автомобилем, но также подвергался критике из-за своего размера и высокого расхода бензина - около 15 миль на галлон.

Электромобиль, как заявляет GM, по сути, переворачивает репутацию Hummer с ног на голову в соответствии с концепцией автопроизводителя о «тройном нуле»: нулевые аварии, нулевые выбросы и нулевые заторы - это всеобъемлющая цель для компании, которую генеральный директор GM Мэри Барра объявила в 2017 году.

«Hummer EV представляет собой лучшее, на что General Motors способна в целом, - сказал Олдред. - Я действительно думаю, что это знак того, что GM может сделать, и куда он собирается пойти, а также будущее, которое он создает».

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
1231
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »