Воскресенье, 15.09.2019
×
Вернуть деньги в экономику и снизить налоги

Глобальные рынки растут на позитиве из Великобритании и Гонконга

+2 -0
Аа +

Мировые акции выросли в среду после того, как британский парламент проголосовал за то, чтобы заблокировать решение премьер-министра Бориса Джонсона о выходе Великобритании из ЕС без заключения сделки. Трейдеры также отметили отмену противоречивого законопроекта об экстрадиции лидера Гонконга Кэрри Лэм, вызвавшего месяцы протестов в регионе.

Вот обзор рынка по состоянию на 11:35 утра в Лондоне:

  • Азиатские индексы закрылись ростом: китайский Shanghai Composite вырос на 0,9%, гонконгский Hang Seng вырос на 3,9%, а японский Nikkei вырос на 0,2%.
  • Европейские акции выросли: немецкий DAX вырос на 1%, британский FTSE 100 - на 0,3%, а евро Stoxx 50 - на 0,8%.
  • Американские акции готовы к положительному открытию. Фьючерсы на Dow Jones Industrial Average и S & P 500 поднялись на 0,7%, а фьючерсы на Nasdaq подскочили на 1%.
  • Цены на нефть выросли: нефть марки West Texas Intermediate выросла на 1% до 54,50 доллара, а нефть марки Brent - на 0,6% до 58,60 доллара.
  • Золото подешевело на 0,6% до 1547 долларов.

Британские законодатели проголосовали во вторник за предложение разрешить сегодня голосование по вопросу о том, чтобы потребовать у Джонсона трехмесячного продления срока действия Brexit, если до 31 октября не будет достигнуто соглашение. Джонсон пригрозил провести досрочные всеобщие выборы, но ему требуется большинство в две трети голосов в палате общин.

Тем временем Лэм объявил об официальном отзыве законопроекта, который позволил бы Гонконгу задержать и перевезти беглецов в материковый Китай, несмотря на то, что в двух странах отсутствует соглашение об экстрадиции. Более 1 миллиона человек присоединились к массовым демонстрациям против предложенного закона, закрыв региональный аэропорт и вызвав столкновения с полицией.

«Этот шаг будет воспринят как признак того, что власти готовы проявить уступчивость, - заявил Нил Уилсон, главный рыночный аналитик Markets.com. - Однако риски остаются, поскольку протест шагнул дальше, чем просто отмена ненавистного законопроекта. Если протесты продолжатся и дальше, реакция Китая может быстро стать жесткой».

Настроения на рынках были слегка подпорчены разочаровывающими экономическими данными США во вторник и отсутствием прогресса в разрешении американо-китайской торговой войны. Производственная активность в США сократилась впервые за три года в августе, согласно данным ISM. Американские и китайские официальные лица также еще не запланировали торговые переговоры, которые должны состояться в этом месяце.

«Поскольку графика торговых переговоров и позитивных экономических данных мы не увидели, распродажи на американских и мировых рынках акций могут продолжиться, поскольку риск рецессии продолжает расти», - заявил Хусейн Сайед, главный рыночный стратег FXTM.

Материалы на эту тему также можно прочитать: 
Stocks are soaring after UK Parliament voted against a 'no-deal' Brexit and Hong Kong scrapped its extradition bill

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]