Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Глобальные инвесторы меняют стратегию

Инвесторы массово выходят из краткосрочных (от 1 до 3 лет) бондов американского правительства.

Крупнейший биржевой фонд (ETF) SHY, который аккумулирует в себе портфель таких бумаг, всего за сутки зафиксировал максимальный за шесть лет отток $2,2 млрд. А конкурирующий с ним SPTS потерял $2,7 млрд, что стало для него абсолютным историческим рекордом.

Данные движения капитала указывают на то, что у глобальных инвесторов резко поменялся вектор. Если весь март они наращивали вложения в короткие облигации США, которые служили убежищем от падения всех других классов активов, то с прошлой недели игроки начали действовать наоборот. Триггером распродаж в коротких облигациях послужил самый быстрый переход рынка акций США (всего за 2 недели) из падающего тренда к растущему.

Мы видим в данной новости подготовку инвесторов к большой эмиссии краткосрочных облигаций Минфином США, который будет привлекать деньги на рынке для покрытия расходов для преодоления карантина, в том числе на социальные выплаты. Среднесрочно это может привести к избытку предложения бондов и росту ставок по американскому госдолгу вследствие падения цен на них. На этом фоне мы рекомендуем инвесторам присмотреться к недооцененным дивидендным бумагам крупных частных компаний, которые сейчас приносят кратно больший фиксированный доход и имеют хороший потенциал роста на фоне восстановления рынка акций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
897
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »