Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Глобальные инвестиционные фонды указывают на массовый отток капитала

На неделе, закончившейся 11 мая, глобальные фонды акций зафиксировали всплеск оттока средств. Инвесторы испытывают опасения по поводу замедления экономического роста и дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики со стороны основных центральных банков в целях сдерживания инфляции.

По данным Refinitiv Lipper, за пятую неделю инвесторы вывели из глобальных фондов акций $10,53 млрд по сравнению с $1,65 млрд на предыдущей неделе.

Индекс мировых акций MSCI на этой неделе упал до 1,5-летнего минимума в 607,4, так как инфляционное давление усилило опасения относительно существенного замедления роста экономики.

Фонды акций США зафиксировали чистую продажу на сумму $8,46 млрд, европейские фонды $4,33 млрд, но инвесторы были нетто-покупателями азиатских фондов на сумму $2,23 млрд.

Среди отраслевых фондов по финансовым показателям зафиксирована шестая подряд неделя оттока на сумму $1,71 млрд. Инвесторы также вывели по $0,7 млрд из фондов горнодобывающей и промышленной отраслей.

Между тем, глобальные фонды облигаций сообщили об оттоке средств в размере $13,23 млрд.

Глобальные фонды краткосрочных и среднесрочных облигаций пережили отток в размере $8,14 млрд, что стало самым большим еженедельным оттоком по крайней мере с июня 2020 года, но при этом фонды государственных облигаций зафиксировали уже третий еженедельный приток в размере $3,38 млрд.

Инвесторы также вывели $1,73 млрд из фондов денежного рынка.

Данные по сырьевым фондам показали, что еженедельные чистые продажи фондов золота и драгоценных металлов подскочили до двухмесячного пика в $1,54 млрд, поскольку цены на золото опустились ниже своих 200-дневных скользящих средних.

Анализ 24 155 фондов развивающихся рынков показал, что инвесторы продали акции на сумму $2,49 млрд и облигации на $2,65 млрд.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

- Global equity funds see massive outflows on slowdown fears (Reuters)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
95
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Всемирный банк выделит $30 млрд на решение проблем мировой продовольственной безопасности Всемирный банк выделит $30 млрд на решение проблем мировой продовольственной безопасности Всемирный банк заявил, что выделит $30 млрд, чтобы помочь странам справиться с продовольственным кризисом из-за проведения спецоперации РФ на Украине, которая привела к прекращению экспорта большей части зерновых из обеих стран. МВД согласовало законопроекты о цифровой валюте МВД согласовало законопроекты о цифровой валюте МВД России согласовало доработанные законопроекты о цифровой валюте, которые, в частности, предполагают арест цифровых активов по решению суда, а также создание электронного кошелька для конфискованных активов, сообщили РИА Новости в пресс-центре министерства. S&P повысило оценки темпов инфляции для большинства стран мира S&P повысило оценки темпов инфляции для большинства стран мира Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило оценки темпов роста потребительских цен для большинства государств на ближайшие годы.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »