Четверг, 05.08.2021
×
IPO Robinhood. Страны вкладывают в полупроводники. Li Auto планирует вторичный листинг в Гонконге

Глобальные фонды акций получили самый большой приток средств за последние четыре недели

На неделе, закончившейся 12 мая, глобальные инвесторы продолжали покупать биржевые фонды глобальных акций, движимые надеждами на восстановление экономики и ожиданиями более быстрого развертывания вакцины для сдерживания пандемии коронавируса.

Согласно данным Refinitiv, фонды глобальных акций получили приток средств на сумму 15,1 миллиарда долларов, что является самым большим притоком за четыре недели.

Однако приток капитала в основном касался циклических акций, в то время как фонды акций роста, инвестирующие в быстрорастущие сектора, такие как технологии и инновации, столкнулись с оттоком средств из-за опасений по поводу роста инфляции.

Согласно данным, фонды акций финансового и горнодобывающего секторов получили по 1,3 миллиарда долларов каждый, в то время как фонды технологического сектора столкнулись с оттоком средств на сумму 1,2 миллиарда долларов за неделю.

Акции роста больше всего страдают, когда растут ожидания более высокой инфляции и процентных ставок, поскольку они снижают приведенную стоимость будущих денежных потоков, делая акции менее привлекательными.

Данные, показывающие, что индекс потребительских цен в США подскочил до 0,8%, превзойдя прогноз в 0,2%, вызвали опасения по поводу более высокого уровня инфляции. Это вызвало опасения, что Федеральная резервная система может ужесточить свою политику в области процентных ставок раньше, чем она предполагает в настоящее время.

Глобальные фонды облигаций в качестве защиты от инфляции получили 1,9 миллиарда долларов, что является самым высоким показателем за четыре месяца.

В целом мировые фонды облигаций получили приток в размере 11,2 миллиарда долларов. На этой неделе в облигациях Японии и Индии наблюдался отток из-за опасений по поводу роста числа случаев коронавируса.

Что касается сырьевых товаров, то фонды золота и драгоценных металлов получили 305 миллионов долларов, самый большой приток за 14 недель, поскольку на этой неделе цены на золото выросли почти до трехмесячного максимума.

Анализ 23 761 фонда развивающихся рынков показал, что фонды облигаций получили приток в размере 1,06 миллиарда долларов, самый большой показатель за пять недель, в то время как в фонды акций получили чистый приток в размере 429 миллионов долларов.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Global equity funds receive biggest money inflow in four weeks - Lipper (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
658
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »