Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Геополитика настраивает на доллар по 80

+1 -0
Аа +

В понедельник рубль остается под давлением после четырех недель снижения. USDRUB превышает 77 и подходит в область максимумов прошлого года.

Технически, ситуация выглядит как момент истины для российской валюты. Смягчение геополитической напряженности способно развернуть его на подходе к области 78, как это несколько раз было в прошлом году. Сейчас мы видим, что российские политики уже готовы к более конструктивным переговорам и поискам компромиссов.

Однако пока не дошло до деэскалации, и давление на рубль сохраняется. Напротив, сообщения, что США и Великобритания настроены на высылку дипломатов из Киева, создали новый локальный импульс давления на рубль.

Закрепление американской валюты выше 78 рублей по итогам дня в понедельник может стать отправной точкой для скачка USDRUB до 80 и EURRUB до 90 уже на этой неделе.

В то же время мы считаем, что градус накала близок к пределу. Далее, скорее всего, последует стабилизация ситуации на текущем уровне или даже разрядка. Это более вероятно, нежели ужесточение риторики обеих сторон.

В этом случае у рубля появится еще один шанс на разворот вниз из области 78–80 за доллар и 88–90 за евро.

В случае частичной геополитической разрядки российская валюта останется привязанной к глобальному спросу на риски, который сокращается в январе. Поэтому даже при позитивном геополитическом сценарии не стоит рассчитывать на быстрое возвращение рубля на уровни к началу года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
478
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »