Среда, 27.10.2021
×
Джефф Безос строит новую МКС. «Газпром» манипулирует рынком ЕС. В Китае опять болеют

General Motors отзывает партию своих электромобилей из-за дефекта аккумуляторов LG Chem

Акции компании LG Chem упали почти на 10% после того, как General Motors заявила, что отзывает дополнительно 73 тыс. электромобилей Сhevrolet bolt из-за риска возгорания.

Это будет стоить американскому автопроизводителю около 1 млрд долларов. В GM намерены потребовать компенсации у южнокорейского чипмейкера, поскольку дефект отозванных моделей связан с бракованными аккумуляторами LG Chem. 

Отзыв охватывает автомобили, выпущенные с 2019 года. Также известно, что продажа моделей данного электромобиля будет приостановлена на неопределенный срок. LG Chem заявила, что работает над тем, чтобы обеспечить плавный и максимально безболезненный возврат Bolt.

Южнокорейская компания, которая готовит первичное публичное размещение акций своего подразделения LG Energy Solution (LGES), потеряла 5 млрд долларов рыночной стоимости, а ее акции находятся на пути к самому большому суточному процентному убытку с марта 2020 года.

«Рынок ожидал, что LGES проведет IPO в сентябре, но после истории с отзывом GM, листинг, вероятно, будет отложен на месяц или два», - сказал аналитик Samsung Securities Чо Хен-Рю.

GM первоначально отозвал 69 тыс. автомобилей Bolt в июле. Дополнительный отзыв происходит примерно через неделю после пожара с участием автомобилей Volkswagen, оборудованных аккумуляторами LGES.

Шестью месяцами ранее Hyundai также отозвала 82 тыс. электромобилей из-за риска возгорания аккумуляторов LGES.

Как GM, так и Hyundai используют аккумуляторы мешочного типа, а не цилиндрические батареи, поставляемые LGES клиентам, включая Tesla Inc.

В феврале министерство транспорта Южной Кореи сообщило, что совместное расследование с LGES и Hyundai обнаружило дефекты в аккумуляторах, выпущенных на заводе LGES в Китае. Расследование продолжается.

Ни LGES, ни Hyundai не раскрыли, как они планируют разделить расходы на отзыв, хотя аналитики ожидают, что LGES возьмет на себя 60%.

Аккумуляторы - это очень важная часть бизнеса LG Group. LG Chem заработала 40% операционной прибыли от реализации батарей в апреле-июне. Ранее в этом месяце LG Electronics Inc сократила свою операционную прибыль во втором квартале более чем на 20%, что было спровоцировано отзывом Сhevrolet bolt.

Акции LG Electronics упали в понедельник на 5,8%.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- S.Korea's LG Chem shares dive on GM electric car recall (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
593
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Дебаты о стагфляции раскалывают Уолл-стрит Дебаты о стагфляции раскалывают Уолл-стрит Фил Орландо, главный стратег по фондовым рынкам в Federated Hermes, говорит, что стагфляция вот-вот вернется и накапливается в акциях компаний, которые могут процветать в периоды высокой инфляции и замедления экономического роста. Глобальные инвесторы по-прежнему интересуются китайскими проектами Глобальные инвесторы по-прежнему интересуются китайскими проектами Глобальные инвесторы увеличили вложения средств в китайские стартапы в третьем квартале, несмотря на жесткие меры регулирования Пекина, которые приостановили поток китайских IPO в США. ЕЦБ выступит за стабильность на фоне замедления экономики и роста инфляции ЕЦБ выступит за стабильность на фоне замедления экономики и роста инфляции В течение некоторого времени финансовые эксперты ожидали, что октябрьское заседание ЕЦБ будет относительно неинтересным, но нынешнее сочетание замедления роста и повышения инфляции может сделать его более насыщенным, чем предполагалось изначально.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »