Воскресенье, 19.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Фьючерсы на акции США падают из-за опасений по поводу выборов

Фьючерсы на американские фондовые индексы резко снизились рано утром в среду, поскольку перспективы быстрого и решительного результата президентских выборов ослабли, оставив инвесторов в напряжении относительно их исхода.

Фьючерсы на Dow (INDU) упали на 1,5%, или более чем на 400 пунктов, в 3 часа ночи по восточному времени. Фьючерсы на S&P 500 (SPX) снизились на 1%. Фьючерсы на Nasdaq (COMP), которые ранее подросли на 3%, в итоге выросли всего на 0,5%. Неопределенность - враг рынков. Инвесторы надеялись, что первые результаты укажут на явного победителя, что позволило было избежать негативного сценария спорных выборов.

Выступая в Белом доме рано утром в среду, президент Дональд Трамп подверг критике законные попытки подсчета голосов, заявив, что попытки свести в единое целое итоги всех бюллетеней равносильны лишению избирательных прав его сторонников. Он также сказал, что готовился объявить о победе ранее вечером, и безосновательно утверждал, что имело место мошенничество.

«Это мошенничество для американской общественности. Это позор для нашей страны», - заявил Трамп, добавив, что он обратится в Верховный суд США.

"Когда есть повышенные шансы на оспаривание результатов выборов, именно тогда волатильность усиливается", - заявила CNN Business главный инвестиционный стратег Charles Schwab Лиз Энн Сондерс.

Инвесторы держали пари, что бывший вице-президент Джо Байден выйдет победителем в президентской гонке. Но ожидается, что более рискованные активы, такие как акции, будут расти независимо от того, как только исчезнет неопределенность и станет ясно, как будет распределена власть в Вашингтоне.

Дэвид Джой, главный рыночный стратег в Ameriprise, сказал, что рост Nasdaq может отражать мнение о том, что многие крупные технологические компании и другие акции, получающие выгоду от быстрого роста, будут лучше работать при Трампе, чем акции, которые получают импульс от общего укрепления экономики.

Тем не менее, стратеги предостерегают от ранних выводов.

В Азии фондовые рынки в целом выросли, хотя китайские индексы оставались приглушенными после того, как шоковая приостановка гигантского IPO Ant Group во вторник ошеломила инвесторов. Японский Nikkei 225 (N225) прибавил 1,7%, в то время как южнокорейский Kospi (KOSPI) прибавил 0,6%. Индекс Shanghai Composite (COMP) вырос на 0,2%, а индекс Гонконга Hang Seng (HSI) упал на 0,2%.

Европейские рынки открылись снижением, при этом французский CAC 40 (CAC40) и немецкий Dax (DAX) снизились более чем на 1%.

Доллар США вырос на 0,5% по отношению к корзине основных валют, в то время как спрос на 10-летние казначейские облигации США также вырос, что привело к снижению их доходности.

Акции США в день выборов показали сильный рост. Надежды на то, что победа Байдена высвободит дополнительные государственные расходы для восстановления экономики, на этой неделе подстегнули рынок акций.

Dow закрылся с повышением на 555 пунктов, или на 2,1%, - это лучший процентный рост с середины июля. S&P 500 закрылся с повышением на 1,8%, это лучший день за месяц. Nasdaq Composite закрылся на 1,9% выше - это лучший результат с середины октября.

Инвесторы также внимательно следят за результатами гонки за контроль над Сенатом США. Если окажется, что демократы получат большинство мест, это может проложить путь к увеличению финансовых стимулов и расходов на инфраструктуру - двух вещей, которых так жаждут рынки. Однако это также может привести к более высоким налогам, которые сократят прибыль компаний.

Федеральная резервная система соберется на заседание в среду, хотя центральный банк не будет делать никаких заявлений о своей политике до четверга.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »