Воскресенье, 15.09.2019
×
Вернуть деньги в экономику и снизить налоги

Фунт падает на фоне быстрых темпов сокращения промышленного производства

+3 -0
Аа +

Британское производство сокращалось в прошлом месяце самыми быстрыми темпами за последние семь лет, это последствия углубляющегося кризиса из-за Brexit и глобального спада, не предполагающим экономического восстановления в третьем квартале.

Ключевой индекс IHS Markit/CIPS UK Manufacturing Purchasing Managers’ Index (PMI) снизился до 47,4 с 48,0 в июле, что на 1 процентный пункт ниже медианного прогноза в опросе экономистов, проведенном Reuters.

«Высокий уровень экономической и политической неопределенности наряду с продолжающейся международной торговой напряженностью давил на показатели британских производителей в августе», - сказал директор IHS Markit Роб Добсон.

Фунт стерлингов подешевел после публикации этих данных и опустился на 0,6% по отношению к доллару за сессию, торгуясь на уровне около $ 1,2080 к 11:00 по лондонскому времени.

Экономика Британии сократилась во втором квартале из-за резкого сокращения запасов в преддверии первоначально заявленного мартовского срока Brexit. Новое сокращение в текущем квартале станет официальным началом рецессии.

Индекс деловой активности показал, что британское производство поддаётся спаду, который охватил Европу, несмотря на рост во Франции в прошлом месяце.

Опросы, проведенные Lloyds Bank и Европейской комиссией на прошлой неделе, также показали, что британская экономика застопорилась, что означает вызов для премьер-министра Бориса Джонсона, который пообещал вывести Великобританию из ЕС со сделкой или без нее.

Респонденты в опросе PMI назвали глобальное замедление и Brexit причинами снижения спроса со стороны внутренних и зарубежных клиентов, некоторые из которых перемещают цепочки поставок из Британии до 31 октября, когда состоится выход из ЕС.

По данным IHS Markit, активность в обрабатывающей промышленности снизилась, при этом производство в отрасли потребительских товаров сократилось самыми быстрыми темпами с февраля 2009 года, как тогда, в преддверии последней рецессии в Великобритании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]