Вторник, 30.11.2021
×
Мир настроен сражаться с омикроном. Moderna обещает сделать вакцину. Nissan объявил об амбициях

ФРС объявляет о постепенном сокращении покупок облигаций

Федеральная резервная система заявила, что начнет сокращать ежемесячные покупки облигаций в ноябре, с планами полностью прекратить покупку активов в 2022 году.

Однако центральный банк США указал, что глобальные проблемы с поставками усугубляют инфляционные риски, заявив, что эти факторы «предположительно будут временными», но их необходимо смягчить, чтобы обеспечить ожидаемое снижение инфляции.

ФРС заявила, что в «свете значительного дальнейшего прогресса, которого достигла экономика», она, как и ожидалось, начнет сокращать покупки облигаций, что знаменует формальный уход от политики, принятой в марте 2020 года для борьбы с резким экономическим спадом и массовыми увольнениями из-за пандемии COVID-19.

В рамках этого процесса будет происходить сокращение покупки на $15 млрд каждый месяц ($10 млрд в казначейских облигациях и $5 млрд в ценных бумагах с ипотечным покрытием) с текущих $120 млрд в месяц.

Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) заявил, что этот шаг был предпринят «в свете значительного дальнейшего прогресса, которого экономика достигла в достижении целей комитета с декабря прошлого года».

В заявлении подчеркивается, что ФРС не придерживается заранее установленного курса и при необходимости внесет коррективы в этот процесс.

«Комитет считает, что подобное сокращение темпов покупки чистых активов, вероятно, будет целесообразным каждый месяц, но он готов скорректировать темпы покупок, если это будет оправдано изменениями в экономических перспективах», - заявили в FOMC.

Тем не менее, даже объявив о сокращении, ФРС мало что сделала для того, чтобы дать более менее четкий сигнал о том, когда может быть дан старт следующему этапу «нормализации» политики путем повышения процентных ставок.

«Инфляция является повышенной, что в значительной степени отражает факторы, которые, как ожидается, будут временными», - говорится в заявлении. «Дисбаланс спроса и предложения, связанный с пандемией и возобновлением экономики, способствовал значительному росту цен в некоторых секторах».

Федеральный комитет по открытым рынкам проголосовал за отказ от повышения процентных ставок. Во всяком случае, пока инфляция не достигнет 2%.

Связь между процентными ставками и снижением покупок облигаций является жизненно важной, и в заявлении подчеркивается, что инвесторы не должны рассматривать сокращение покупок как сигнал о неизбежности повышения ставок.

Согласно текущему графику сокращение покупок облигаций начнется в конце ноября и завершится примерно в июле 2022 года. Официальные лица заявили, что они не предполагают, что повышение ставок начнется до тех пор, пока не будет завершено постепенное снижение покупок облигаций.

В целом, ФРС заявила, что по-прежнему считает, что недавний высокий уровень инфляции снизится, но небольшое изменение в формулировках указывает на то, что официальные лица ФРС считают, что этот процесс займет больше времени.

Инфляция в соответствии с предпочтительным показателем ФРС (индексом цен на расходы на личное потребление) с мая выросла вдвое по сравнению с их целевым показателем, но официальные лица не хотят менять свои взгляды относительно этого вопроса до тех пор, пока не станет ясно, что темпы роста цен не уменьшатся сами по себе.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »