Суббота, 28.01.2023
×
ТОП 10 схем финансовых пирамид

Freshworks планирует привлечь около $9 млрд в ходе IPO в США

Freshworks Inc нацелена на оценку стоимости первичного публичного размещения акций в США почти в 9 миллиардов долларов, согласно нормативному документу, поданному компанией-разработчиком программного обеспечения для бизнеса и взаимодействия с клиентами в понедельник.

Компания, которая конкурирует с Salesforce.com Inc (CRM.N), заявила, что продаст 28,5 млн акций по цене от $28 до $32. В верхней части диапазона она привлечет 912 миллионов долларов.

Компания из Сан-Матео в штате Калифорния, присоединилась ко множеству списков компаний из сектора программного обеспечения и технологий. Большинство таких дебютов вызвали большой интерес со стороны участников рынка, которые ожидают, что компании выиграют от перехода на гибридную работу после пандемии коронавируса.

Компания Freshworks, основанная в 2010 году Гиришем Матрубутхамом (Girish Mathrubootham) и Шаном Кришнасами (Shan Krishnasamy), была запущена в южно-индийском городе Ченнаи. Первый раунд финансирования был получен в 2011 году, и в том же году появился первый заказчик - колледж Этвелл в Австралии.

Венчурная компания Accel и нью-йоркский технологический инвестиционный гигант Tiger Global Management были первыми инвесторами в компанию.

Freshworks предлагает набор программных продуктов, которые помогают предприятиям взаимодействовать клиентами. Например, платформа обмена сообщениями и чат-бот на базе искусственного интеллекта для поддержки клиентов.

Во время последнего раунда финансирования в ноябре 2019 года компания была оценена примерно в 3,5 миллиарда долларов. Его спонсорами также являются Sequoia Capital India и CapitalG.

Технологии Freshworks используют более 50 000 компаний в 120 странах, в том числе такие известные компании, как Delivery Hero SE (DHER.DE), Vice Media и шведская платежная компания Klarna.

Freshworks разместит свои акции на Nasdaq под тикером «FRSH».

Morgan Stanley, J.P. Morgan, Bofa Securities являются ведущими андеррайтерами.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Salesforce rival Freshworks aims for nearly $9 bln valuation in U.S. IPO (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
819
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. BNY Mellon: большинство активов в 2023 году будут доходнее, чем в 2022 году BNY Mellon: большинство активов в 2023 году будут доходнее, чем в 2022 году 2022 год останется в истории годом беспрецедентной волатильности, инфляции на 40-летнем максимуме и запомнится самым быстрым циклом ужесточения денежно-кредитной политики ФРС, начиная с 1980 года. Но за неудачным годом следует год удачный – по большинству классов активов инвесторы, наконец, получат долгожданный результат, уверены стратеги из BNY Mellon. Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США упали в декабре, что привело к снижению темпов роста экономики в 2023 году, в то время как инфляционное давление продолжает ослабевать, что может дать Федеральной резервной системе возможность еще больше замедлить темпы повышения процентных ставок на следующей неделе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »