Среда, 22.01.2020
×
Как успешно получить кредит на бизнес

Французский регулятор оштрафовал Morgan Stanley на 22 миллиона долларов

+3 -0
Аа +

Французские регулирующие органы оштрафовали Morgan Stanley на 20 миллионов евро (22 миллиона долларов) по обвинению в том, что его лондонское бюро по облигациям использовало схему «pump and dump» (накачка и сброс) для манипулирования ценами на рынке облигаций.

Во вторник Autorité des Marchés Financiers заявил, что банк манипулировал ценами на французские и бельгийские облигации в июне 2015 года.

AMF сообщил, что штраф связан с манипулированием ценой 14 государственных облигаций Франции (OAT) и 8 бельгийских облигаций (OLO) 16 июня 2015 года, а также фьючерсного контракта OAT.

AMF отметил, что крупная продажа государственных облигаций 16 июня 2015 года нарушила систему торговли облигациями французского MTS Global Market, в результате чего транзакции были приостановлены на четыре минуты, а уровни ликвидности снизились примерно на час.

Morgan Stanley заявил, что намерен подать апелляцию.

«Данная деятельность осуществлялась в соответствии с рыночной практикой, а также как часть роли фирмы и облигаций в качестве маркет-мейкера», - говорится в сообщении банка.

AMF заявил, что 16 июня в 09.20 по местному времени находящаяся в Лондоне компания Morgan Stanley International «агрессивно скупила» фьючерсы на французские, немецкие и бельгийские долговые обязательства на Eurex, бирже деривативов Deutsche Boerse.

Регулятор утверждает, что Morgan Stanley искусственно зафиксировал цены на некоторые облигации на ненормальных уровнях, сославшись на высокие объемы продаж, о которых договорились трейдеры, и на тот факт, что большая сделка банка оказала наибольшее положительное влияние на фьючерсные цены в тот день.

Согласно Bloomberg, AMF считает французские и бельгийские облигации взаимозаменяемыми. По словам следователей, фьючерсы были использованы для повышения стоимости французских облигаций и, в свою очередь, бельгийских облигаций до того, как бюро сбрасывало последние активы.

AMF также заявил, что по утверждению Morgan Stanley, колебания цен были "нормальными", учитывая объемы торгов, и что это случилось в основном из-за исключительных обстоятельств 16 июня 2015 года.

Регулятор также сказал, что Morgan Stanley заявил, что приобретение фьючерсов на государственный долг Франции было частью попытки «ликвидировать дефицитную позицию», и что у банка не было мотивации влиять на ценообразование.

Morgan Stanley является одним из 15 первичных дилеров французских государственных облигаций, которые, как ожидается, обеспечат ликвидность вторичного рынка казначейских ценных бумаг Франции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
426

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]