Среда, 27.01.2021
×
Биржевая неделя: 5 акцентов с Петром Пушкаревым - 26.01.2020

Foxconn перенесет часть производства Apple во Вьетнам во избежание рисков торговой войны

Foxconn перемещает часть производства по сборке iPad и MacBook из Китая во Вьетнам по запросу Apple Inc., сообщил источник, знакомый с планом, поскольку американская компания диверсифицирует производство, чтобы минимизировать влияние китайско-американской торговой войны.

Это произошло в связи с тем, что уходящая администрация президента США Дональда Трампа призывает американские компании вывести производство из Китая. Во время правления Трампа Соединенные Штаты нацелились на электронику, произведенную в Китае, с целью повышения импортных пошлин и ограничили поставки компонентов, произведенных с использованием американских технологий, китайским компаниям, которые они считают угрозой для национальной безопасности страны.

Тайваньские производители, опасаясь вовлечения в торговую войну, переместили или рассматривают возможность переноса части производства из Китая в такие страны, как Вьетнам, Мексика и Индия.

Foxconn строит сборочные линии для планшетов Apple iPad и ноутбуков MacBook на своем заводе во Вьетнаме на северо-востоке провинции Бакзянг, которые будут введены в эксплуатацию в первой половине 2021 года, сообщил источник, отказавшись назвать свое имя, поскольку эти планы являются частными.

Производственные линии также возьмут на себя часть продукции из Китая, сказало осведомленное лицо, не уточняя, на сколько сместится производство.

«Этот шаг был инициативой Apple», - сказал источник. «Компания хочет диверсифицировать производство после торговой войны».

В заявлении Foxconn говорится: «В соответствии с политикой компании и из соображений коммерческой чувствительности мы не комментируем какие-либо аспекты нашей работы с клиентами или их продуктами».

Тайваньская Foxconn, официально известная как Hon Hai Precision Industry Co Ltd, во вторник объявила о вложении 270 миллионов долларов в создание новой дочерней компании FuKang Technology Co Ltd, что, по словам компании, было направлено на поддержку расширения производства во Вьетнаме.

Контрактный производитель также планирует производить телевизоры на заводе во Вьетнаме для клиентов, включая японскую Sony Corp., начало такого производства намечено на конец 2020 - начало 2021 года, сказал источник.

По словам собеседника, завод будет производить и другую электронную продукцию, например, компьютерные клавиатуры.

По данным исследовательской группы TrendForce из Тайбэя, все iPad собираются в Китае, поэтому данный шаг Foxconn станет первым случаем, когда iPad будет произведен за пределами Китая.

Foxconn уже планирует потратить до 1 миллиарда долларов на расширение завода по сборке iPhone в Индии, поскольку Apple «настоятельно просила» диверсифицировать производство за пределами Китая, сообщили Reuters в июле люди, непосредственно знакомые с этим вопросом.

Foxconn и другие представители отрасли, такие как Pegatron Corp, также рассматривают возможность строительства заводов в Мексике, сказали люди, знакомые с этим вопросом, так как Вашингтон поддерживает план по наличию производства в ближнем зарубежье.

Председатель Foxconn Лю Янг-Вэй (Liu Young-way) сообщил инвесторам в августе, что китайско-американская торговая война расколола мир на две части, заявив, что его компания будет стремиться предоставить «два набора цепочек поставок».

Среди других сборщиков iPad - тайваньская Compal Electronics Inc и китайская BYD Electronic International Co Ltd.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
671
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »