Воскресенье, 01.08.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Фонды мирового денежного рынка получили самый высокий приток средств за последние 13 недель

Глобальные инвесторы на неделе, закончившейся 24 марта, вложили больше денег в более безопасные фонды денежного рынка (Money market funds) в связи с возобновившимися опасениями по поводу коронавирусной инфекции и новых ограничений в некоторых частях Европы.

Согласно данным Refinitiv Lipper, фонды мирового денежного рынка за неделю получили 42,6 млрд долларов, что является самым большим притоком за 13 недель.

Между тем, фонды акций получили приток в размере 23,2 миллиарда долларов, что на 34% меньше, чем на предыдущей неделе, а фонды облигаций - на 6,94 млрд долларов, что на 17% меньше.

В течение недели инвесторы также отреагировали и на такие опасения, как санкции США и Европы в отношении Китая, внезапное увольнение главы центрального банка Турции и расходы на инфраструктуру и возможное повышение налогов для финансирования приямых выплат американцам, следующим из пакета экономической помощи при пандемии президента Джо Байдена на сумму 1,9 триллиона долларов.

Среди фондов акционерного капитала приток в циклические секторы, такие как финансовая и промышленная отрасли, замедлился из-за растущих сомнений в более быстром восстановлении экономики после пандемии коронавируса, поскольку число случаев заболеваний во всем мире, к сожалению, увеличилось.

Однако инвесторы избегали более безопасные фонды драгоценных металлов, которые за неделю столкнулись с оттоком финансов в размере 409 млн долларов, поскольку более сильный доллар снизил цены на сырьевые товары.

Что касается фондов облигаций, то инвесторы вложили около 4,4 млрд долларов в виде фондов краткосрочных и среднесрочных облигаций и 1,4 млрд долларов в виде фондов облигаций, привязанных к инфляции.

Между тем, глобальные фонды корпоративных облигаций потерпели совокупный чистый отток в размере 4,27 млрд долларов за неделю, что является самым высоким показателем с апреля 2020 года.

Анализ 23 669 фондов развивающихся рынков показал, что фонды акций привлекли 857 млн долларов, что является самым низким показателем за 11 недель. Облигационные фонды развивающихся рынков получили приток в 301 млн долларов.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Global money market funds get highest inflows in 13 weeks, Lipper data show (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
598
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »