Среда, 26.01.2022
×
Что происходит на фондовом рынке. Дмитрий Потапенко - Владимир Левченко

Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 6 по 12 декабря 2021

+1 -0
Аа +

Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 6 по 12 декабря.

Главная новость последних недель – появление нового штамма коронавируса. Эта новость всколыхнула рынки, но не сильно. Похоже, что инвесторы более спокойны, чем эксперты здравоохранения. Сейчас инвесторов больше заботит слабая статистика по рынку труда США и дальнейшие действия ФРС. Рынки находятся в ожидании сворачивания QE и тема пандемии отошла на второй план.

На следующей неделе свои квартальные отчёты представят компании Berkeley Group, AutoZone, Costco Wholesale, Caseys General Stores, United Natural Foods, GameStop.

Немного подробнее о некоторых из отчитывающихся эмитентов.

Berkeley Group (BKG) является одним из самых известных британских застройщиков. Компания занимается элитной недвижимостью. В основном свои объекты она строит в Лондоне и в юго-восточной части страны.

В течение последних лет финансовые показатели эмитента растут, чему способствует рост цен на жилье в Соединенном Королевстве и увеличение объемов производства в стране.

Согласно мнению аналитиков City, дивидендная доходность компании в 2021 году должна составить 7%. При этом есть обеспокоенность, что эта тенденция в 2022 году не продолжится.

Вместе с тем долгосрочные фундаментальные показатели британского рынка жилья сильны, и это должно оказать поддержку BerkeleyGroup в ближайшие 5 лет. За намеченный период ожидается рост цен на жилье в среднем на 13%. Это объясняется низкими ставками по займам и поддержкой со стороны британского правительства.

Сейчас акции Berkeley Group торгуются с форвардным коэффициентом P/E равным 12. Компания ведет отличную дивидендную политику, что привлекает большое число инвесторов. Техническая картина по этой бумаге положительная, и благоприятна к покупкам.

AutoZone (AZO) является второй по величине компанией в США, которая занимается продажей автомобильных комплектующих и аксессуаров.

В 2020 году из-за пандемии правительство США ввело строгие ограничения, что положительно сказалось на рынке подержанных автомобилей. Экономическая активность в этот год приостановилась, малый бизнес сократился, упали и доходы потребителей. Нехватка новых машин, которая вызвана дефицитом микросхем в этом году, усилила эту тенденцию. В результате увеличилась стоимость подержанных автомобилей, так как спрос на них вырос. Согласно исследованию, проведенному Edmunds.com, с начала 2020 года средняя стоимость подержанного автомобиля поднялась на 30%.

Компания AutoZone представила релиз о прибыли и убытках 21 сентября 2021 года. Согласно данным, чистая прибыль на акцию составила $35.72 по сравнению с прогнозом в $30,2. Результаты превзошли прогноз по выручке на 7.61%.

По прогнозам в текущем финансовом году прибыль AutoZone достигнет $96,67 на бумагу при выручке в $14,67 млрд. Это говорит об изменение прибыли на акцию на 1,55% при изменении доходов на 0,27%.

Ожидается, что в следующем финансовом году компания получит $109,05 за бумагу при выручке $15,52 млрд. Часть своих ресурсов эмитент направил на программу обратного выкупа акций, выкупив бумаг на сумму $900 млн. У компании по-прежнему есть $1,3 млрд, которые предназначены для дальнейшего выкупа. Между тем, общий долг компании чуть сократился, а денежные средства практически удвоились до $975,6 млн, следовательно, баланс также выглядит здоровым. С технической точки зрения эта бумага имеет потенциал для продолжения роста.

Costco Wholesale (COST) владеет сетью складов (магазинов) самообслуживания клубного типа. Несмотря на ежегодный членский взнос в размере $60, потребители экономят деньги благодаря оптовым скидкам на предметы первой необходимости. Компания предлагает такие низкие цены, что членские взносы являются существенным вкладом в ее чистую прибыль. Во время пандемии сопоставимые продажи сохранялись на высоком уровне, а рост инфляции в 2021 году заставил людей места, где можно сэкономить на покупке товара, что является хорошей новостью для Costco.

Стоимость бумаг компании выросла до новых максимумов в последние недели, так как инвесторы ждут хороших результатов от предстоящего отчета. Октябрьские продажи эмитента выросли до 11,8% по сравнению с 9,4% в сентябре, в июле и августе показатель был на отметке 8 и 9,1% соответственно. Корпоративная культура Costco также достойна внимания. Средний срок пребывания работников в компании составляет 9 лет, а его средняя почасовая зарплата входит в число лучших среди американских розничных продавцов.

Несмотря на все эти преимущества сейчас не лучшее время для покупок акций данной компании. Многие аналитики полагают, что бумага перекуплена.

Caseys General Stores (CASY) работает преимущественно в небольших городах на Среднем Западе США. Более 60% магазинов сети находится в городах с небольшим населением (менее 20 тыс. человек). Caseys ориентируется на небольшие рынки, что позволило эмитенту построить пятую по величине сеть пиццерий в США по общему количеству кухонь. Благодаря удачной бизнес-модели и восстановлению экономики США, Caseys показал рекордную отчетность, прибыль до вычета процентов, налогов, амортизации (EBITDA) достигла почти $250 млн при капитализации в $7 млрд.

Компания, имеет долгосрочные конкурентные преимущества, которые сохранятся в течение десятилетий. Удачно созданная вертикально интегрированная модель Caseys стала основной причиной успеха эмитента во время пандемии. Благодаря своей бизнес-модели компания смогла увеличить продажи продуктового и общего товарного сегмента. Отметим, что этот рост длится восемь кварталов подряд.

Благодаря трем дистрибьюторским центрам в Айове, Индиане и недавно открытом в Миссури, эмитент смог сохранить наполненность магазина товарами в то время, когда многие круглосуточные магазины боролись за то, чтобы оставаться открытыми.

Caseys успешно работает только в 16 штатах, что оставляет ей много места для роста. Обладая свободными денежными средствами в размере $330 млн и отношение долга к EBITDA в районе 1,9 у Caseys есть большие возможности для роста. Техническая картина по этой бумаге умеренно позитивная. Актив сейчас на стадии коррекции и, пока он полностью не вернулся к росту, эксперты рекомендуют не покупать бумагу.

United Natural Foods (UNFI) – производитель органических продуктов питания. Акции компании уверенно растут. Последний импульс роста возник в конце сентября, сразу после выхода очередного квартального отчета.

United Natural в своем роде уникальная компания. Два года назад эмитент был на грани банкротства. Тем не менее, компания нашла силы вылезти из долговой ямы и вернуться к росту.

United Natural показывает положительную динамику, хотя компании ещё далеко до полного восстановления. Выручка за 4-й квартал снизилась на 0,5% в годовом исчислении, а результаты за год выросли на скромные 1,5%. Хотя для компании в недавнем прошлом почти банкрота это большой прогресс.

По прогнозам аналитиков, темпы роста United Natural сохранятся в 2022 году. Ожидается рост выручки, скорректированной EBITDA и скорректированной прибыли на акцию на 4%. Ожидается, что выручка за год составит от $27,8 до $28,3 млрд, а прибыль на акцию от $3,90 до $4,20. В планах компании сократить чистый долг на $100 млн. Техническая картина совпадает с фундаментальной, подтверждая положительный прогноз по бумаге.

GameStop (GME) 8 декабря отчитается о доходах за 3-й квартал 2021 года. Компания прикладывает максимум усилий, чтобы улучшить свое финансовое положение. Работать у GameStop есть над чем, ведь уже 3 года подряд эмитент демонстрирует отрицательную прибыль на акцию. Более того, за последние 10 лет выручка компании упала на 6% в год.

Компания GameStop стала непопулярной среди геймеров, так как она продолжает продавать игры на физических носителях, в то время как в мире стали больше скачивать игры из интернета. В современных реалиях этот вариант более привлекателен, чем покупка диска с игрой.

Судьба компании была бы незавидной, если бы не спасительный памп зимой 2021 года. Благодаря поддержке со стороны розничных инвесторов, которые готовы платить астрономические цены за акции компании, компании удалось собрать более $1 млрд в уходящем году. В связи с низкой стоимостью акций появилась надежда, что GameStop скоро вернется к росту.

Часть этих денег была использована для погашения долга. По сравнению с прошлым годом у GameStop долг сократился на $425 млн. Более низкие процентные расходы дают компании возможность вернуться к прибыльности. Другая часть денег пошла на улучшение самого бизнеса. GameStop открывает в Неваде фулфилмент-центр, площадь которой 530 000 квадратных футов. Этот центр поможет компании поддерживать онлайн-продажи.

Помимо этого, GameStop инвестирует в расширение своего каталога продуктов, с надеждой, что это увеличит число клиентов, которые находятся в поисках широкого выбора игр. Неизвестно, помогут ли все эти меры вывести компанию на рентабельность. Даже в этом случае понадобится несколько кварталов, чтобы оценить их полное влияние. Хотя у бумаги есть потенциал роста, он незначительный, и многие эксперты рекомендуют найти акции с более положительной историей.

Дивиденды недели

Помимо квартальных отчётов, на следующей неделе ряд эмитентов выплачивает дивиденды:

6 декабря – Alamos Gold, Donaldson, Heartland Express, Popular, Weber, VTech.

7 декабря – Ameren, Electronic Arts, First American, Guess, Harley-Davidson, HP Inc, Prudential.

8 декабря – Alpine Income, Bentley, Jack In The Box, Otc Markets Group.

9 декабря – ADP, Assura, Canadian Natural, Flushing, Gabelli, Occidental, VF, Банк Авангард.

10 декабря – Aareal Bank, US Global, Pioneer Diversified, Pimco.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »