Среда, 18.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт. Finversia

Фонд Леонардо ДиКаприо выделит 5 млн долларов на борьбу с пожарами в Амазонии

В воскресенье суперзвезда Голливуда Леонардо Ди Каприо объявил, что экологическая благотворительная организация Earth Alliance, которую он представляет, обещает выделить 5 миллионов долларов на финансирование тушения пожаров в лесах Амазонки. Эти средства предназначены для того, чтобы «сосредоточить критические ресурсы на ключевых средствах защиты, необходимых для поддержки “легких планеты”».

Earth Alliance объявил, что средства чрезвычайного фонда «будут распределены напрямую между местными партнерами и коренными общинами, защищающими Амазонку, невероятное разнообразие живой природы и здоровье планеты в целом». К ним относятся: Instituto Associacao Floresta Protegida (Kayapo), Coordination of the Indigenous Organizations of the Brazilian Amazon (COIAB), Instituto Kabu (Kayapo), Instituto Raoni (Kayapo) и Instituto Socioambiental (ISA).

Фонд Леонардо ДиКаприо (LDF) объединился в Earth Alliance с миллиардерами Лорен Пауэлл Джобс и Брайаном Шетом в июле текущего года, чтобы «помочь в устранении неотложных угроз для систем жизнеобеспечения нашей планеты». Это партнерство основано на многолетней активности Ди Каприо в борьбе с климатическим кризисом. Во главе организации - независимая команда ученых и защитников природы. Фонд занимается защитой экосистем и дикой природы, борется против изменений климата, осуществляет поддержку возобновляемых источников энергии и защиту прав коренных народов.

«С момента своего основания в 1998 году LDF предоставил гранты на сумму более 100 миллионов долларов для проектов во всех пяти океанах и на всех семи континентах», - сообщается в июльском пресс-релизе фонда.

Пожары в Бразилии подвигли мировых знаменитостей к тому, чтобы использовать свои аккаунты в соцсетях для того, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме.

«Крупнейший в мире тропический лес является важной частью глобального климатического решения, - заявил Ди Каприо в своем посте в Instagram. - Без Амазонки мы не сможем сдерживать потепление на Земле».

Согласно веб-сайту фонда, Бразильский национальный институт космических исследований сообщил о более чем 72 тыс. пожаров - резкое увеличение по сравнению с 40 тыс пожаров в прошлом году, что в значительной степени можно объяснить беспрецедентным ростом обезлесения в результате интенсивного развития скотоводства и сева кормовых культур. Считается, что многие из пожаров были устроены фермерами и владельцами ранчо при молчаливом одобрении властей.

Earth Alliance был среди тех, кто указывал на преднамеренное, потенциально преступное, разжигание многих из пожаров. «Крупномасштабные операции по разведению крупного рогатого скота и кормовых культур - большая часть которых является незаконной - наряду с некоторыми последствиями лесозаготовок, являются основными факторами этого обезлесения», - утверждают экологи.

Эксперты предупреждают, что если пожары не будут устранены, последствия могут быть ужасными не только для людей, которые называют дом тропическим лесом, но и для всей планеты.

«Уничтожение тропических лесов Амазонки быстро приводит к выбросу углекислого газа в атмосферу, разрушая экосистему, которая ежегодно поглощает миллионы тонн углерода и является одной из лучших защитных систем планеты против климатического кризиса», - заявляет Earth Alliance.

В понедельник Ди Каприо заявил агентству Reuters, что кризис на Амазонке стал «невероятной трагедией».

«Правительствам всего мира, включая Бразилию, необходимо работать вместе, чтобы это не продолжалось дальше», - сказал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+4 -0
2452
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »