Среда, 16.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Финансовые медиа: планы на 2019 год

+7 -0
Аа +

В новый год финансовые медиа вступают с новыми планами и надеждами. Непростые времена заставляют диверсифицировать бизнес, расширять круг тем и запускать проекты в смежных отраслях.

Портал Finversia.ru поинтересовался у ведущих средств массовой информации и меиа-компаний, освещающих события финансового рынка, о том, какие темы и мероприятия станут для них приоритетными в наступившем году.

Марина Нестеренко, первый заместитель главного редактора журнала «Банковское дело»:

«Журнал «Банковское дело» ждет юбилейный год. В новом 2019 году ВАК подтвердил аккредитацию журнала «Банковское дело». Журнал в этом году отметит свое 25-летие. Весь год мы будем публиковать материалы о журнале, времени и истории банков и банковской отрасли.

С января в журнале появится новый раздел – «Лизинг в XXI веке». В феврале выйдет 300-й выпуск журнала. В мае мы проведем XV церемонию награждения премии имени П.А. Столыпина «Банковское дело». В ноябре ожидается международная ассамблея «Лизинг Евразия» и церемония награждения лауреатов премии «LeaderLeasingAward». В декабре пройдет Рождественский бал и выйдет специальный выпуск журнала «Банковское дело» по итогам года.

В 2019 году также запланированы специализированные выпуски журнала: IT-технологии, Лизинг, Безопасность».

Дмитрий Равкин, издатель журнала «Банковское обозрение»:

«В 2019 году мы продолжим работать для нашей целевой аудитории, постепенно увеличивая долю контента по небанковскому финансовому рынку (страхование, платежные сервисы, кредитный небанковский сектор, управление активами и fintech).

В марте проведем очередную премию Finaward на 300 человек в новом объединенном формате, где уже будут представлены продукты и решения по четырем финансовым подгруппам («Банки и платежные сервисы», «Страхование», «Небанковские кредитные организации», «Управление активами и инвестиции».

Продолжится также проведение конференций. Предварительно запланированы: 2-я практическая конференция «FinLegal-2019: судебные споры, банкротство и субсидиарная ответственность в финансовом секторе» (март), «Банкострахование» (май), «OpenApi в финансовом секторе» (июнь), «InvestTech 2019» (сентябрь), «IdTech 2019» (ноябрь)».

Роман Халанский, директор по развитию бизнеса Банки.ру:

«Банки.ру уже давно намного больше, чем просто СМИ. Мы ценим тот продукт, который создает наша редакция, но, если говорить про развитие, свое будущее компания связывает с технологиями. Задача Банки.ру – подобрать для каждого посетителя лучший персональный кредит, вклад или страховку и помочь оформить их в режиме онлайн, что невозможно сделать без технологической интеграции с партнерами и без использования искусственного интеллекта. Неудивительно, что сегодня каждый второй сотрудник в Банки.ру – это специалист в области IT (свыше 80 человек). В 2018 году мы запустили «Мастер подбора кредитов», настроили интеграцию с 50 банками. В планах на 2019 год – запустить похожий сервис по подбору вкладов и инвестиционных инструментов. Якорным для нас будет и проект Центробанка «Маркетплейс», который позволит клиентам оформлять вклады онлайн, без посещения отделения. Банки.ру примет в нем активное участие».

Юлия Решетова, главный редактор Finparty:

«Finparty – пожалуй, единственный глянец на рынке финансовых СМИ. Мы рассказываем читателям о неформальной жизни финансистов, их страстях и увлечениях, уделяем много внимания тенденциям в области красоты, моды и путешествий.

В то же время мы, как любой бизнес, следим за своими финансовыми показателями. Наша задача на 2019 год – добиться прироста аудитории и увеличения числа подписчиков, пользующихся нашей информационной поддержкой. В 2019 году акционеры ждут от нас роста выручки и чистой прибыли. Для этого Finparty планирует постепенно выходить за рамки финансовой индустрии и использовать новые форматы».

Юлия Уханова, директор портала Finversia.ru и компании Finarty:

«В 2019 году мы планируем сделать особый акцент на разитие двух направлений – Finversia-TV и специального проекта, посвященного частным инвестициям. Запускается специальное направление по освещению работы над финансовым законодательством – в сотрудничестве с Комитетом Госдумы по финансовым рынкам. Компания Finarty, в свою очередь, продолжает работу по традиционной линейки – создание и техническая поддержка сайтов, полный цикл полиграфии, проекты в социальных сетях, фото и видео-услуги. Мы продолжаем работать в тесном партнерстве с коллегами – журналами «Банковское обозрение», «Банковское дело», «Банковские технологии», компанией «Интеллектуальный Кубок».

Елена Елисеенкова, генеральный директор компании «Интеллектуальный Кубок»:

«В 2019 году у нас будет, как обычно, четыре сезонных мероприятия и финал. В марте состоится весенний кубок, в июне – летний, в сентябре – осенний и в ноябре – зимний. Есть и изменения: информационными партнерами в этом году будут Banki.ru, Finparty.ru, Finversia.ru, «Банковское обозрение», «Банковское дело» и «Банковские технологии» и другие. Ведем переговоры о том, чтобы нашим партнером стала Ассоциация банков России.

Почему финансовому рынку нужны такие мероприятия, как «Интеллектуальный Кубок»? Достаточно долгое время мы считали, что миром правят деньги, потому что они являются мерой всех вещей. Потом в процессе развития информационных технологий был озвучен тезис, что миром правит информация – кто владеет ею, тот и оказывается победителем в конкурентной борьбе, тот и способен совершить невиданный карьерный и профессиональный рост. И в той, и в другой концепции есть зерно истины, но деньги, как показали многочисленные мировые и локальные кризисы, летучи, а информации зачастую бывает слишком много, и далеко не вся она является систематизированной, а значит, полезной для использования.

И вот на фоне пусть не полного, но частичного разочарования в этих двух постулатах сформировался третий – миром правит интеллект. Побеждает тот, кто не только обладает им, но умеет использовать его на благо себе, своим близким, своему бизнесу. А для того, чтобы у человека было такое умение, интеллект нужно постоянно тренировать и развивать.

И, когда мы осознали это, мы предложили участникам финансового рынка, на наш взгляд, идеальный формат для тренировки интеллекта – проект «Интеллектуальный Кубок». Впрочем, было бы ошибочным сказать, что участники игр, проводимых в формате Кубка, тренируют только интеллект – не менее важно то, что они становятся более внимательными, целеустремленными, обретают новые познания, причем в самых различных областях человеческой деятельности. Наконец, Интеллектуальный Кубок – это отличная игра для укрепления командного духа и сплочения коллектива. Это возможность выявлять лидеров, раскрывать в людях способности, о которых, возможно, не подозревали до этого ни сами эти люди, ни их руководители. Иначе говоря, участие в Интеллектуальном Кубке обеспечивает не только личностный рост каждого игрока, но и рост бизнеса компаний и банков, участвующих в нашем проекте».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+7 -0
557

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]