Среда, 28.07.2021
×
IPO Robinhood NASDAQ. Обвал китайских акций в США. Рейтинг лучших авиакомпаний

Фальшивый отскок доллара?

+1 -0
Аа +

Американская валюта в среду развернулась к росту, что послужило причиной возврата индекса доллара к верхней границе нисходящего канала последних четырёх месяцев.

В отличие от импульса в начале недели, укрепление доллара на этот раз происходило одновременно с восстановлением аппетита к риску: Nikkei225 прибавил в четверг 1.4%, а MSCI Азиатско-тихоокеанского региона без Японии вернулся к историческим максимумам.

На долговом рынке США доходности 10-летних трежерис выросли утром с 1.08% до 1.11%, но по-прежнему остаются существенно ниже максимумов недели около 1.18%.

Рост акций и снижение цен на облигации идут несколько в разрез с динамикой доллара, давление на который часто усиливается в подобных обстоятельствах. Таким образом, инвесторам в ближайшее время придется искать ответ на вопрос, динамику каких инструментов стоит воспринимать как индикатор устойчивой тенденции.

На валютном рынке сигналом разворота краткосрочной тенденции может стать обновление максимумов недели индексом доллара. В данном случае мы увидим старт более глубокой коррекции или даже возвращение к росту с ближайшими потенциальными целями на 91.3 и 92 по DXY.

Для EURUSD аналогичными целями отката выступят 1.2070 и 1.1950. Приближение к уровням ниже 1.200 и вовсе может заставить участников пересмотреть нынешнее экстремально-негативное отношение к американской валюте.

Тем не менее, достаточно оглянуться на динамику фунта и иены, чтобы появились сомнения в интересе к доллару как к защите от рыночных рисков.

GBPUSD остается вблизи локальных максимумов при немалой поддержке главы Банка Англии, который недавно подтвердил нежелание прибегать к отрицательным ставкам. Фунт очень чутко реагирует на отношение к риску глобальных инвесторов. Сохранение вблизи максимумов за 32 месяца после непродолжительной коррекции говорит о спросе на риски.

USDJPY ранее в январе отскочила от 102.50, торгуясь сейчас выше 104. Слабость иены также видна в парах с евро и фунтом, отражая интерес инвесторов к рисковым активам в противовес японской валюте, которая часто используется для обеспечения маржинальных сделок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
960
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Pfizer планирует заработать на вакцине $33,5 млрд в этом году Pfizer планирует заработать на вакцине $33,5 млрд в этом году Pfizer Inc повысила прогноз продаж на 2021 год своей вакцины против COVID-19, разработанной совместно с немецкой компанией BioNTech, почти на 29% до $33,5 млрд, поскольку многие страны активно запасаются дополнительным количеством доз. МВФ улучшил экономический прогноз Великобритании МВФ улучшил экономический прогноз Великобритании Международный валютный фонд (МВФ) заявил, что в этом году экономика Великобритании будет расти быстрее, чем ожидалось, поскольку она оправится от пандемии Covid. Boeing отчиталась о первой прибыли за два года благодаря возобновлению поставок 737 MAX Boeing отчиталась о первой прибыли за два года благодаря возобновлению поставок 737 MAX Boeing Co сообщила о своей первой квартальной прибыли за почти два года, поскольку поставки ее самых продаваемых самолетов 737 MAX авиакомпаниям вновь возобновились на фоне резкого роста числа бронирований билетов на фоне увеличения количества вакцинированных от COVID-19 людей во всем мире.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »