Понедельник, 23.05.2022
×
Фондовый рынок: три сценария. Блог Яна Арта - 22.05.2022

Facebook открывает мир аватаров виртуальной реальности Horizon Worlds

Соцсеть Facebook в четверг объявила, что открывает мир аватаров виртуальной реальности Horizon Worlds для всех пользователей в США и Канаде от 18 лет и старше.

В прошлом году Horizon Worlds запустил бета-версию для пользователей устройств Oculus VR, которые ответили на приглашения присоединиться к виртуальному миру. Теперь пользователям больше не нужны специальные приглашения.

Широкий запуск Horizon Worlds - важный шаг для Facebook, который в октябре официально изменил свое название на Meta. Компания взяла новый бренд, основанный на научно-фантастическом термине «метавселенная», чтобы описать свое видение работы и развлечений в виртуальном мире.

В Horizon Worlds пользователи гарнитур виртуальной реальности Oculus от Facebook могут создать аватар, чтобы бродить по анимированному виртуальному миру. Там они могут играть в игры и взаимодействовать с аватарами других пользователей.

Facebook приобрела Oculus за 2 млрд долларов в 2014 году и с тех пор изо всех сил пытается выйти за пределы нишевой аудитории. В центре внимания компании сейчас находятся строительные технологии, продукты и услуги для метавселенной.

В июле Facebook, управляемый генеральным директором Марком Цукербергом, объявил о создании команды, которая будет работать над метавселенной. Два месяца спустя Эндрю «Боз» Босуорт, который в настоящее время возглавляет подразделение аппаратного обеспечения, был повышен до должности главного технологического директора, начиная с 2022 года.

Также в октябре Facebook заявил, что в следующем году потратит около 10 млрд долларов на разработку технологий для создания метавселенной.

«Мы надеемся, что в течение следующего десятилетия метавселенная охватит миллиард человек, обеспечит сотни миллиардов долларов цифровой коммерции и поддержит рабочие места для миллионов создателей и разработчиков», - написал Цукерберг в октябре.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Facebook takes a step toward building the metaverse, opens virtual world app to everyone in U.S. (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
883
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »