Суббота, 15.12.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

О церковных элитариях

+8 -0
326
Аа + 1
Александр Разуваев,

директор аналитического департамента Альпари

Биткоин спасет деньги иерархов Русской церкви.

Бывший Председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата Всеволод Чаплин заявил на своей странице в Facebook, что арест активов Виктора Вексельберга может иметь болезненные, если не сказать трагические, последствие для Русской Православной Церкви, а правильней сказать финансов некоторых священнослужителей. Напомним, что швейцарские банки, опасаясь санкций со стороны США, заблокировали средства на личных счетах Виктора Вексельберга, и теперь известный российский предприниматель намерен подать на них в суд. Источник Forbes в группе «Ренова» полагает, что речь идет примерно об 1 млрд швейцарских франков. Сумма совсем не маленькая.

По мнению Чаплина данный шаг «может очень сильно напугать некоторых церковных суперэлитариев, скопивших немалую денежку в 80-е и 90-е годы». Вероятно, лучшим местом для нового хранения денег мог бы стать Банк Ватикана и прочие подконтрольные Римской Курии структуры. Однако, по мнению господина Чаплина информация из «католических кругов» активно сливается в западные СМИ. Кипр, понятное дело, теперь также не безопасен.

Конечно Русская Православная Церковь и ее основные иерархи пока не под санкциями, но вероятно это не их заслуга, а недоработка вашингтонская обкома. Они просто на время потеряли РПЦ из вида. Оставим в стороне вопрос морали и прочего. Большевики, как к ним не относится, были абсолютно правы при буржуазном строе в доле абсолютно все и олигархи, и чиновники, и служители церкви. Все в большей или меньшей степени взяли совесть в долю.

Есть ли способ спасти деньги русских церковных «элитариев». Однозначно, и мы о нем не раз говорили. Чтобы уберечься от конфискации и/или заморозки счетов стоит избавиться от своих зарубежных активов в долларах, швейцарских франках и евро и начать скупать биткоины. Это единственный надежный способ (через криптовалюту) вывести свои деньги из США, Швейцарии и прочей Европы. Никакой американский, швейцарский или другой европейский банк не сможет заблокировать финансовые транзакции в криптовалюте.

Вот только найдется ли человек, который зайдя в храм, шепнет данную идею кому надо. Времени до развязки вероятно осталось немного.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все эксперты »
+8 -0
326

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV

Новости »

Основные курсы и котировки