Воскресенье, 27.09.2020
×
Рынки, медведи и ослы. Блог Яна Арта - 26.09.2020

Что такое курс «Три кита инвестиций»?

Алексей Бачеров,

управляющий партнёр Инвестиционного партнёрства Abtrust

Сегодня в сети в свободном доступе находится масса материалов, которые рассказывают об инвестировании. 99% из них, не имеют ничего общего с этим процессом. Людей же, которые последуют советам в этих курсах, ждет разочарования и зачастую крупные денежные потери.

У такого положения дел много причин и факторов, начиная от банального невежества авторов и заканчивая весьма осознанным введением в заблуждение.

Что важно понимать, чтобы избежать ошибок и не попасться в капкан изначально неработающих идей? Ответ прост и очевиден. Нужно уяснить, что инвестиции – такая же профессиональная деятельность, как и любая другая, и ей необходимо учиться, а потом практиковать, а это далеко не всегда интересно и просто.

Наравне с проблемой, описанной выше, второй не менее важной является тот факт, что академическое изложение инвестиций в учебниках носит слишком теоретический характер. Прочитав, поняв и начав применять те подходы, которые изложены в многостраничных трудах, инвестор столкнется с массой сложностей и увидит, что далеко не все работает хорошо или работает в принципе, несмотря на кажущуюся стройность подходов. Я сам начинал именно так, и сейчас, спустя пятнадцать лет, понимаю, как велика разница между теорией и практикой. Но, между тем, очевидным плюсом, который нельзя не отметить, является то, что теоретические подходы в чистом виде позволяют совершать существенно меньше ошибок, а это, в свою очередь, ведет к хорошим результатам.

Пройдя длинный путь изучения, осознания и применения на практике, мне удалось найти то, что действительно полезно и работает, а также свести воедино некоторые области инвестиционного процесса, которые зачастую излагаются отдельно и на первый взгляд кажутся совершенно разными, хотя, несомненно, имеют одну основу. Из знаний и собственного опыта родилась идея изложить инвестиции таким образом, чтобы это было максимально полезно для инвесторов как с практической, так и с теоретической точки зрения. Курс, конечно, совершенствуется с каждым разом его прочтения, обратная связь помогает усилить те части, которые труднее воспринимаются аудиторией, и, наоборот, уменьшить временные затраты на то, что понимается легко.

В своем первом варианте курс содержал три больших блока: «Облигации», «Портфельное инвестирование» и «Фундаментальный анализ». В те времена он и получил свое название «Три кита инвестиций». Многие предпочитают эти темы рассматривать отдельно друг от друга, но настоящее преимущество и хорошие результаты инвестор начинает получать именно тогда, когда совмещает все три процесса, и знает, как это делать правильно. Курс дает комплексное представление об этом. Сейчас курс включает в себя ещё один модуль – «Страхование (хеджирование) валютных инвестиционных рисков с помощью срочных инструментов». А в нем – много практических примеров и демонстраций решений инвестиционных задач с помощью Excel. Это позволяет слушателям разобраться и понять, как в действительности работают те или иные теории, и как они используются на практике.

Я думаю, читателю уже стало понятно, что тот пласт знаний и опыта, который заложен в курсе, – это не разговор на четыре встречи. «Три кита инвестиций» – это полноценный курс лекций и практических занятий на 40 часов, что сродни любому профессиональному курсу в любой сфере деятельность человека. Прослушав и разобравшись, слушатель научится инвестировать на уровне профессионалов, войдет в 5% людей, умеющих управлять своими инвестициями правильно, и научится отличать профессионалов от дилетантов.

Чего нет в моем курсе? В нем нет никаких святых Граалей, обещаний заоблачных доходностей и замков из песка. Только реальность, которая порой очень жестока и далеко не всегда справедлива.

Записаться на курс «Три кита инвестиций» и ознакомиться с его программой можно по ссылке: http://ab-trust.ru/info/seminary_i_lekcii/

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все эксперты »
+1 -0
434
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »