Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Европейские нефтеперерабатывающие заводы получают выгоду от экстренного выпуска запасов нефти в США

Согласно данным Таможенной службы США, отслеживанию судов и отраслевому источнику, по меньшей мере три судна с сырой нефтью из стратегических резервных запасов США отплыли в Европу в апреле, поскольку нефтеперерабатывающие заводы еврозоны изо всех сил пытаются заменить поставки нефти из России.

Выпуски нефти из Стратегического нефтяного резерва (SPR) после начала спецоперации России на Украине были предназначены для противодействия нехватке поставок энергоресурсов и сдерживания роста цен на топливо. Высвобождение из резервов прошлой осенью было направлено ​​в первую очередь на снижение растущих цен на бензин в США.

Администрация Байдена в прошлом месяце добавила ещё 180 миллионов баррелей к уже высвобожденным в ноябре объемам нефти из подземных пещер вдоль побережья Мексиканского залива США. С тех пор Соединенные Штаты не запретили экспорт нефти из SPR, и некоторые аналитики считают, что экспорт будет только расти.

Розничные цены на бензин и дизельное топливо в США, составляющие в среднем $4,40 и $5,55 за галлон по стране, остаются на рекордно высоком уровне, несмотря на распечатывание резервов. Согласно прогнозам аналитиков, спрос на топливо настолько высок, что средняя прибыль нефтеперерабатывающих заводов США на акцию в этом квартале превысит прибыль первого квартала в четыре раза.

В прошлом месяце американский нефтеперерабатывающий завод Phillips 66 (PSX.N) выгрузил около 600 000 баррелей сырой нефти из пещеры Брайан-Маунд в Техасе на танкер Sea Holly. Судно находится на пути в итальянский порт Триест, как показали таможенные данные США и Refinitiv Eikon. В Триесте находится трубопровод, по которому нефть поступает на нефтеперерабатывающие заводы в Центральной Европе.

Компания Atlantic Trading & Marketing (ATMI), подразделение французской нефтяной компании TotalEnergies (TTEF.PA), в прошлом месяце отправила в Роттердам чуть более 1 млн баррелей нефти из SPR.

По словам Мэтта Смита (Matt Smith), ведущего нефтяного аналитика по Северной и Южной Америке компании Kpler, в апреле около 2,25 млн баррелей из SPR на трех судах было экспортировано в Италию и Нидерланды.

ATMI получила не менее 3,5 млн баррелей из SPR, в то время как Phillips получила не менее 10 млн баррелей, согласно данным правительства. Другие компании включают ExxonMobil (XOM.N), Chevron (CVX.N), Marathon Petroleum (MPC.N) и Valero Energy (VLO.N).

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Europe refiners benefit from U.S. emergency oil stock releases (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
60
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Всемирный банк выделит $30 млрд на решение проблем мировой продовольственной безопасности Всемирный банк выделит $30 млрд на решение проблем мировой продовольственной безопасности Всемирный банк заявил, что выделит $30 млрд, чтобы помочь странам справиться с продовольственным кризисом из-за проведения спецоперации РФ на Украине, которая привела к прекращению экспорта большей части зерновых из обеих стран. МВД согласовало законопроекты о цифровой валюте МВД согласовало законопроекты о цифровой валюте МВД России согласовало доработанные законопроекты о цифровой валюте, которые, в частности, предполагают арест цифровых активов по решению суда, а также создание электронного кошелька для конфискованных активов, сообщили РИА Новости в пресс-центре министерства. S&P повысило оценки темпов инфляции для большинства стран мира S&P повысило оценки темпов инфляции для большинства стран мира Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило оценки темпов роста потребительских цен для большинства государств на ближайшие годы.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »